无障碍说明

微软Cortana开放啦 以后各种App都能用小娜了

[摘要]Cortana将面向第三方开发者,相关配套开发套件已经部署中。

微软Cortana开放啦 以后各种App都能用小娜了

腾讯数码讯(唐马克)在语音助手领域,Cortana可以说是其中整体效果非常棒的一个,不过与Google和亚马逊相比,微软在开放度上显得还是有些保守。但根据最新的报道,微软也将把Cortana向第三方开发者开放,进行更大程度的推广。其实在微软之前,谷歌和微软已经有类似的整合语音助手的硬件设备了,比如整合Google Home的Harman Kardon音响以及Amazon Echo。

而在最近的博客中,微软也放出了Cortana的开放计划。首先,Cortana将面向软件开发者开放,这意味着未来Cortana可以出现在多种设备当中。而为了让软件开发者更好地完成开发任务,微软也准备了Cortana Skills Kit开发套件,能够让开发者更好地将Cortana植入其它App中。该开发套件的预览版目前已经发放给了部分微软的紧密合作伙伴,而2017年初将进行更大规模的推广和公布。

除了软件开发者之外,微软也为硬件厂商准备了Cortana Device Development Kit开发套件,不过目前该套件仅限于少量合作伙伴使用,不过到2017年将会正式发布。微软表示,该套件的兼容性非常好,支持Android、Windows、Linux等系统,给予硬件设计者更多的发挥空间。

来源:phonearena

[责任编辑:yokiizhang]

阅读更多