无障碍说明

燥起来吧!这杀马特应用能让所有音响同时响

[摘要]现在AmpMe能让所有的智能手机和无线音箱同时播放同一首音乐,并且同步过程无缝顺畅,同时延迟问题只需要通过App轻轻滑动就能够解决。

燥起来吧!这杀马特应用能让所有音响同时响

The Verge中文站12月17日报道

在2015年,一家名叫AmpMe的小公司推出了一款应用,并且能够实现一个非常有趣的目的,那就是可以让任意数量的智能手机同步播放音乐,可以让用户体验到一个更好的音乐体验而不是仅仅用一台智能手机那么单调的播放音乐。而现在,AmpMe公司将自己想法进一步提升,除了智能手机之外将App的兼容范围扩大到了无线音箱。

用无线音箱播放的基本工作原理与之前智能手机的基本相同,并且依然需要借助AmpMe应用才能实现,目前针对iOS和Android平台用户免费下载。首先需要一位用户作为播放“服务器”,可以从任何来源选择一首音乐,可以使SoundCloud、YouTube或本地音乐。而AmpMe将使用高频率音效将所有设备同步起来,并且没有智能手机数量上的限制,这样就能让所有的音箱或智能手机都能一起循环播放。当然唯一的限制就是每台扬声器只能连接一部智能手机。

当2015年公司CEO Martin Luc Archambault在演示的时候就给我留下了深刻的印象,不过当时还有一定的瑕疵,并不完美。而现在Archambault又邀请我到他的办公室重新体验了一下AmpMe对无线音箱播放的改变,这一次真的又有不同。基本上AmpMe的播放效果可以用“无缝同步”来形容,无论是无线音箱还是任何智能手机。团队购买了亚马逊上销量排名前100名的无线扬声器均进行了测试,效果都非常不错。

同时,AmpMe团队还发明了一种很聪明的办法来解决同步延迟的问题。如果某一台智能手机或扬声器播放进度稍慢,那么只可以通过AmpMe进行滑动调整即可。而且App会自动记下这台设备的延迟时间,而在下一次播放时自动调整,这样就无需每次播放都要调整一次了。

目前来看,在一段时间内AmpMe依然会免费提供下载,但是公司毕竟需要盈利,因此未来很有可能在App中出现广告,比如Spotify这样的在线流媒体音乐供应商。

AmpMe可以说的确解决的很多问题,再加上最近加入了对YouTube的支持,而不再只是SoundCloud一个平台,因此对于那些喜欢举办聚会的人来说,在爬梯上大家掏出手机或扬声器,同时用AmpMe来播放音乐,全场绝对能够同时震撼起来。(原作者:Sean O’Kane 编译:言言)

来源:The Verge

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

燥起来吧!这杀马特应用能让所有音响同时响
[责任编辑:yokiizhang]

阅读更多