无障碍说明

脑洞很大!这相机拍照片AI先帮你美化 隔天才能看

[摘要]Relonch拍摄的照片会通过LTE网络直接上传到Relonch的云服务器上,然后通过人工智能技术自动筛选及编辑照片。

脑洞很大!这相机拍照片AI先帮你美化 隔天才能看

The Verge中文站12月27日报道

许多人都认为智能手机拍摄功能的不断提高将在数码相机领域引发一场革命,但是事实远远没有这么简单。要知道,专业摄像机现在也要比之前更加小巧便携,同时无反相机在保证性能的同时也更小更轻。但是一些基础特性,比如记忆卡和相册浏览等方面依然还存在一些问题。因此相机领域如果有一些新奇的想法出现并且受到欢迎,也不应该感到奇怪。

最近一家名为Relonch的初创公司就有了一个新想法,想要颠覆我们使用数码相机的方式。Relonch公司提供的是一种订阅服务,每月需要支付99美元(约合人民币688元)的费用,可以提供相机以及云服务。

Relonch对外展示了自己提供的相机产品,除了漂亮的皮革外套之外,目前公开的内容包括取景器、快门按钮、电源按钮和镜头。不过在使用的时候,我们无法更改设置、甚至不能在取景器中查看自己刚刚拍摄的照片。

虽然这一切听起来很怪,但是Relonch拍摄的照片会通过LTE网络直接上传到Relonch的云服务器上,然后通过人工智能技术自动筛选及编辑照片。然后第二天照片又会被自动同步回来。也许这个想法在许多摄影师的眼里非常可笑,但是这对于那些不仅仅只希望通过智能手机拍照的普通用户来说,还是比较有趣的服务。

这种服务背后的想法,其实来自于当前数码相机产品实时呈现照片的对立面,要知道在十多年前,使用胶卷相机拍摄照片,少则等待一个小时、有时甚至会等待一天甚至几天的时间,才能看到自己拍摄的作品。

虽然这个服务看起来有些昂贵并且效率很低,但是如果你细细品味一下,它能够让我们找回当初对于照片拍摄的庄重感。数码相机照片实时预览,导致了许多人将拍照这件事变得很随意,而Relonch的服务就希望让我们更加有条理、更加认真的拍照。

脑洞很大!这相机拍照片AI先帮你美化 隔天才能看

其实,Relonch的这项服务真正吸引我们的地方是其利用人工智能技术处理照片的想法。这个想法其实现在已经开始在许多公司或者国家的初创团队开始出现。目前智能手机的App已经拥有足够的能力帮助我们完成任何照片处理工作,无论是iPhone、还是Google Photo。

比如苹果iPhone 7 Plus就已经开始利用了人工智能技术,通过机器学习图像信号处理器来在肖像模式下模拟背景模糊的效果。而谷歌则在Pixel智能手机上采用了新的计算方法,来大幅提高在弱光环境下的拍摄效果。在未来的几年里,我们将看到越来越多人工智能技术在摄像领域的应用,因此从这个意义上来说,Relonch的想法还是非常领先的。

对于Relonch的这项服务,我相信更多的人都会持质疑甚至不屑一顾的态度,但是目前Relonch并不打算立刻将这项服务推出,并且计划在2018年之后才会推广,并且未来还将针对iPhone推出专门的服务。

与各大相机厂商都更专注如何在硬件上提升照片质量的做法相比,Relonch的想法的确非常另类。如果想要掀起摄影领域的另一场革命,那么显然像这种来自于初创公司的想法更有可能性。(原作者:Sean O’Kane 编译:Bear)

点击查看英文原文

精彩视频推荐

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

脑洞很大!这相机拍照片AI先帮你美化 隔天才能看
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:bennywu
收藏本文

相关搜索

为你推荐