无障碍说明

CES前瞻智能硬件篇:智能手表没死 无人机/VR更抢眼

[摘要]可穿戴设备作为智能硬件产品的一个类别,现在更多的厂商在回归理性之后,开始将目光放到了更多类型的智能硬件产品上。

CES前瞻智能硬件篇:智能手表没死 无人机/VR更抢眼

腾讯数码讯(Human)如果要问在去年和今年年初的CES 2015和CES 2016上哪种类型的产品最热门,一定有很多人会将票投给可穿戴设备。没错,从大约2014年年底开始,可穿戴设备就成为了一种全新的产品形式,开始在各大厂商用户之间流行起来。当时,各种品牌的智能手表、运动手环、智能眼镜和智能服装类的产品如雨后春笋一般纷纷问世,似乎谁不推出一款可穿戴设备,就已经被广大竞争对手抛在了身后。

不过从2016年下半年开始,可穿戴设备市场似乎瞬间进入到了一个“冰冻期”,先有微软宣布Band 2手环之后不会再推出继任者,同时作为智能手表领域最具代表性的产品之一,Moto 360也暂时不会再进行更新。一时之间可穿戴设备的热度突然呈现了断崖式的下降。

而根据许多市场调研机构的分析报告显示,许多消费者在购买可穿戴设备之后,在经历前三个月的“新鲜度”后,对于产品的兴趣持续减少,甚至在购买半年后许多人会将产品放到抽屉里不再使用。而这样的现象也显示了当前可穿戴设备已经进入到了一个瓶颈期。

其实,可穿戴设备作为智能硬件产品的一个类别,其实已经被许多厂商过度开发,而现在更多的厂商在回归理性之后,开始将目光放到了更多类型的智能硬件产品上。因此在本届CES 2017上,我们不妨来看看在整个市场区域平淡之后,还会有哪些值得关注的智能硬件产品亮相CES。

三星

CES前瞻智能硬件篇:智能手表没死 无人机/VR更抢眼

三星的明星智能手机Galaxy S8应该会在晚一点的MWC移动世界大会上发布,因此本届CES上我们最有可能看到的除了三星的平板电脑之外,就是一些新的可穿戴设备产品了。

三星在CES 2016上推出了Samsung Pay移动支付和Gear智能手表,而这次CES除了Gear智能手表之外,包括Gear Fit的最新一代运动手环、虚拟现实头戴设备以及更多搭载Tizen系统的智能硬件,将会成为三星本届CES的代表展品。

Fitbit

CES前瞻智能硬件篇:智能手表没死 无人机/VR更抢眼

作为目前可穿戴设备市场最具代表性的独立厂商,Fitbit在运动手环领域一骑绝尘,与苹果的Apple Watch成为了各自领域的代表厂商。不过由于苹果历来都缺席CES的做法,让Fitbit拥有了在CES上继续展示自己新产品的机会。不过目前可穿戴设备市场归于平淡,Fitbit如何寻找新的亮点来刺激整个行业的发展,也非常值得我们关注。

佳明

CES前瞻智能硬件篇:智能手表没死 无人机/VR更抢眼

每年的CES上佳明都会带来许多新品,而本届CES佳明最受期待的产品无疑就是在2016年并未更新的Fenix 4运动手表了。作为佳明旗下全能型的GPS运动手表,Fenix 3无疑代表了整个领域的最高水准。这块运动手表问世至今已经有一年半的时间,在今年年初佳明只是推出了拥有心率监测功能的Fenix 3 HR增强版,同时在下半年又发布了定位更加偏商务的Fenix Chronos,因此CES 2017就成为了全新一代Fenix 4亮相的最佳时机。

而作为一款全能型的GPS运动手表,在与智能智能手表的竞争中,Fenix 4将充分发挥自己的优势,支持包括骑行、越野跑、游泳、铁人三项等更丰富的运动,并且拥有更专业和准确的运动数据追踪功能。同时在外观设计上,Fenix 4也有可能一改往日过于粗犷的男性风格,针对女性用户打造特别的版本或直接推出中性款的设计。

Fossil

CES前瞻智能硬件篇:智能手表没死 无人机/VR更抢眼

作为一家始终对智能手表充满了兴趣的传统手表厂商,Fossil一直坚持着自己的“表海”策略,不断的推出各种不同类型的智能手表。因此除了Fossil品牌的产品之外,包括Diesel、Misfit、Michael Kors、Skagen和Emporio Armani等时尚品牌都将通过与Fossil的合作,推出属于自己的跨界智能手表产品。

在这个科技厂商纷纷停下脚步暂停推出可穿戴设备新品的时期,Fossil将成为智能手表市场新的代表厂商。

华为

CES前瞻智能硬件篇:智能手表没死 无人机/VR更抢眼

在智能手表领域,除了苹果Apple Watch之外,就要数谷歌的Android Wear操作系统产品了。而在其中华为Watch无疑也成为了Android Wear阵营的颜值担当。而在本届CES上,除了智能手机新品之外,我们也很有可能迎来全新一代的华为Watch智能手表。而如果不出意外的话,这款华为Watch 2将继续采用圆形的表盘设计,至于除了配置和性能的提升之外,还会有什么亮点,我们需要等待CES 2017开幕后才能揭晓答案。

微软

CES前瞻智能硬件篇:智能手表没死 无人机/VR更抢眼

微软在本届CES上的重点,应该会放在虚拟现实领域,毕竟公司刚刚发布了自己的Windows 10 Creators Update计划,带来了自己的VR平台,因此微软之前许多的硬件合作伙伴,包括戴尔、联想、惠普、华硕和宏碁等,都将推出自己符合Windows 10 VR标准的头戴设备。

Under Armor

CES前瞻智能硬件篇:智能手表没死 无人机/VR更抢眼

这家来自美国的新兴运动品牌已经表示将在2017年年初带来全新的运动类智能硬件产品,而CES 2017将成为Under Armor展示新产品的最佳舞台。该公司曾在CES 2016上带来了第一代HealthBox系列设备,因此在今年的CES上展示全新一代的产品应该也不是什么意料之外的事情。

多种多样的无人机

CES前瞻智能硬件篇:智能手表没死 无人机/VR更抢眼

现在,无人机已经吵着便携化、简单化的方向发展,已经从原来的专业领域开始面向普通消费者转变。因此,除了GoPro和大疆的便携式折叠无人机之外,像Parrot和Disco等厂商也将会带来自己的无人机新品。毕竟作为一种新兴的消费电子产品,CES已经成为了无人机厂商展示产品的最佳舞台。

更多精彩视频:

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。办公室大姐的表情为何变得好爽?玩机械键盘的人最受不了什么?iPhone 7/7 Plus真有亮白色?答案都在这里。

CES前瞻智能硬件篇:智能手表没死 无人机/VR更抢眼

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao
收藏本文

相关搜索

为你推荐