无障碍说明

下代iPhone确认5.8寸屏 三星独家供货OLED面板

[摘要]下代iPhone确有OLED显示屏的5.8寸版本,并由三星独家供货,预计在明年三月份开始小批量生产。

腾讯数码讯(水蓝)虽然苹果历来的策略是多家供应商为自己提供iPhone的零部件,但明年可能会成为例外。根据台湾媒体DIGITIMES援引供应链消息报道称,苹果在明年会有4.7英寸,5.5英寸和5.8英寸三款下代iPhone登场,其中5.8英寸版本所配的AMOLED 显示屏将由三星独家供货,并且预计每月会提供高达2000万的AMOLED面板,至于其他两款则仍为LCD显示屏,据称下代iPhone三款机型都会在明年三月份小批量生产,然后在明年五六月份开始提升产量。

下代iPhone确认5.8寸屏 三星独家供货OLED面板

三星独供OLED面板

此前一直传闻下代iPhone会首次配备OLED显示屏,并且似乎除了三星之外,还有包括LG和夏普都有可能为苹果提供OLED面板。不过,根据台湾媒体DIGITIMES援引供应链消息报道称,苹果在明年将会有4.7英寸,5.5英寸和5.8英寸三款新机登场,其中5.8英寸版本将配备AMOLED显示屏,而4.7英寸和5.5英寸版本则会继续使用LCD显示屏,但与过去多家供应商提供面板的做法不同,此次5.8英寸版本所配的AMOLED 显示屏则将由三星独家供货。

据悉,三星预计每月会提供高达2000万的AMOLED面板数量,并且5.8英寸版本的下代iPhone在明年的全球出货量有可能会达到7000万部。同时台湾媒体DIGITIMES还援引生产链的消息报道称,下代iPhone的三款新机都会在明年三月份开始小批量生产,而到了明年五六月份则会开始增加产量,以便满足在明年秋季发布后的市场需求。

下代iPhone确认5.8寸屏 三星独家供货OLED面板

仅有一款iPhone 8

而此前传出的消息来看,下代iPhone的三款新机中,4.7英寸和5.5英寸版本不会继续使用LCD显示屏,而且在整体上相比过去不会有太多升级,仅仅是改用了双面玻璃加金属中框的设计,并提升了充电速度和增加了一些功能,至于最终的名称有可能为iPhone 7s和iPhone 7s Plus。

至于首次配备AMOLED显示屏的5.8寸版本才是真正的更新换代产品,虽然正式名称未必是iPhone 8,但会带来更多的改变和重大革新。比如该机会采用超高屏占比的设计,同时借助光学指纹识别技术,而实现屏幕指纹解锁功能,并就此首次取消Home键。此外,虽然这款下代iPhone的显示屏面板达到了5.8英寸,但机身的大小与5.1或5.2英寸手机比较接近。

下代iPhone确认5.8寸屏 三星独家供货OLED面板

双面玻璃设计

尽管以上说法皆为网络传闻,但下代iPhone三款新机的基本特色现在还是有比较清晰的脉络。具体来说,代号D20和D21的两款新机将被命名为iPhone 7s和iPhone 7s Plus,仍是4.7英寸和5.5英寸的显示屏,但会改用双面玻璃+不锈钢边框的设计,有可能会增加快充技术;而代号法拉利的D22则会是真正的iPhone 8,将会配备OLED显示屏和取消Home键,拥有更高的屏占比和5.8英寸显示屏,但相比D20和D21会在整体上有更多的革新。

不过,据传苹果目前有多达十款的测试原型机,所以现在所披露的信息未必是最终的方案,同时考虑到苹果明年三月份才会开始下代iPhone的小批量生产,所以相信至少要到明年二月份才会有相对准确的信息被陆续曝光。

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。办公室大姐的表情为何变得好爽?玩机械键盘的人最受不了什么?iPhone 7/7 Plus真有亮白色?答案都在这里。

下代iPhone确认5.8寸屏 三星独家供货OLED面板

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yannwang

相关搜索

为你推荐

Tencent AI Lab