无障碍说明

这脑洞我给满分 尼康将为治疗眼病提供成像技术

[摘要]糖尿病视网膜病变和糖尿病黄斑水肿这两种疾病,由于这两种疾病在早期几乎没有任何症状,因此容易被许多糖尿病患者忽略,最终造成不可逆的视力损害,甚至失明。

这脑洞我给满分 尼康将为治疗眼病提供成像技术

腾讯数码讯(编译:米可)日本相机厂商尼康已经宣布与Verily公司建立了合作伙伴关系,后者曾作为谷歌生命科学技术公司,曾致力于解决由糖尿病引发的视网膜病变和视网膜黄斑水肿问题,而这两种病症是造成成年人失明的主要原因。而尼康作为相机巨头,将负责为Verily的学习机器提供成像技术,提高早期检测的准确性,让病人在彻底丧失实力之前有足够的时间去延缓甚至解决问题。

目前还不清楚两家公司合作的具体细节,但是尼康表示,将利用自己的光学工程技术以及超宽敞专利技术,通过与眼科行业建立联系,通过将多种技术整合到一起,提高上面提到疾病的筛查准确性,为医生和专家提供更好的工具来答复降低诊断难度。

糖尿病视网膜病变和糖尿病黄斑水肿这两种疾病,如果发现并治疗及时,可以大幅降低永久性实力损伤的风险。不过由于这两种疾病在早期几乎没有任何症状,因此容易被许多糖尿病患者忽略,导致病情快速发展,最终造成不可逆的视力损害,甚至失明。

Verily虽然曾在一年前脱离了谷歌,但是一直都在积极参与到糖尿病相关疾病和项目的研究中。除了尼康之外,在去年9月,Verily也与法国制药公司建立了合作伙伴关系。

精彩视频推荐

来源:slashgear

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。谁是2016年度智能手机?这个套套针都扎不破?办公室大姐的表情为何变得好爽?iPhone 7/7 Plus有亮白色?答案都在这里。

这脑洞我给满分 尼康将为治疗眼病提供成像技术

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jiedu
收藏本文

相关搜索

为你推荐