无障碍说明

LG不仅把AI用在冰箱上 还配备29英寸触摸显示屏

[摘要]用户还可以通过WebOS系统直接利用这块屏幕作为“电子便签”使用,并且还内置了追踪器可以统计冰箱内食物的新鲜程度。

LG不仅把AI用在冰箱上 还配备29英寸触摸显示屏

The Verge中文站1月5日报道

LG今年除了电视之外,对于冰箱产品也是相当重视。在本届CES 2017上,LG发布了一款全新的智能冰箱,除了在这款冰箱里使用了自家的WebOS系统之外,还首次集成了亚马逊Alexa语音助手。这就意味着将来我们可以通过语音命令的方式来直接控制冰箱的各项设置以及直接在冰箱上下单购买食品。

这款LG智能冰箱配备了29英寸的超大触控显示屏,并且采用了名为Instaview的设计,这种门中门的风格可以通过半透明的方式让我们在无需打开冰箱门的情况下看清里面的内容。同时LG表示用户还可以通过这块屏幕来查询视频、播放音乐、查看天气以及网上购物。另外,用户还可以通过WebOS系统直接利用这块屏幕作为“电子便签”使用,并且还内置了追踪器可以统计冰箱内食物的新鲜程度。而对于Alexa的集成意味着这些所有的操作都可以通过语音命令来完成,而不仅仅只是在屏幕上点来点去。

LG不仅把AI用在冰箱上 还配备29英寸触摸显示屏

之前,LG已经将WebOS系统使用到了智能电视上,而这是第一次我们在其它家电上看到WebOS系统的身影。当然,这并不是LG第一款内置操作系统的智能冰箱,去年LG曾发布了一款内置Windows 10系统的产品,而三星也在自己的智能冰箱里使用了自家Tizen系统。

不过对于消费者来说,让冰箱拥有这么多的智能特性,究竟是噱头还是实用目前来看还不太好说,当然这款冰箱的价格以及上市日期LG也并未公布,因此普通消费者还不知道何时才能将它们请进自己的家中。(原作者:Adi Robertson 编译:米可)

点击查看英文原文

检测视频推荐

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

LG不仅把AI用在冰箱上 还配备29英寸触摸显示屏
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jiedu
收藏本文

相关搜索

为你推荐