无障碍说明

三星超极本亮相CES 820克重接口居然这么全

[摘要]尽管拥有超轻超薄的机身,但是Notebook 9并且没有像其他厂商那样在连接性上作出太大牺牲,新一代Notebook 9依然提供了全尺寸的HDMI接口和USB-A接口。

三星“超级本”亮相CES 820克重接口居然这么全

The Verge中文站1月5日报道

在本届CES上,三星出人意料的发布了多款笔记本新品,其中最引人关注的无疑就是全新一代的Notebook 9超极本。这款新Notebook 9号称世界上最轻的13英寸笔记本,重量只有820克,这的确是一个让人印象深刻的亮点。而通过在展会上对Notebook 9的体验,我们惊讶的发现尽管拥有超轻超薄的机身,但是Notebook 9并且没有像其他厂商那样在连接性上作出太大牺牲,新一代Notebook 9依然提供了全尺寸的HDMI接口、两个USB-A接口,而并非全是尺寸更小占用空间更少的USB-C接口。当然,各种电源接口、耳机接口和USB-C接口也一应俱全。

三星“超级本”亮相CES 820克重接口居然这么全

从侧面看,Notebook 9的机身厚度几乎没比接口本身多太多。从某种角度上来看,这种“极端主义”的设计更加吸引了我的注意,看上去更有一种来自于未来的简约感。而这些都是我喜欢的部分,如果有人真的需要一款便携Windows笔记本,那么我就会推荐这款新的Notebook 9,当然如果是Mac用户的话,那么只有新MacBook Pro一种选择了。

三星“超级本”亮相CES 820克重接口居然这么全

提到MacBook Pro,三星的Notebook 9另外一个优势就是配备了180度翻转的屏幕铰链,可以直接打开到平面的角度。虽然在日常能使用的过程中,几乎不会有人会遇到需要完全“摊平”的状态,但是用户们总是希望屏幕能够打开的角度“越大越好”。

三星“超级本”亮相CES 820克重接口居然这么全

不过作为一个整体来看,Notebook 9的外观设计并不出彩,虽然它采用了美铝合金机身,坚固了刚性和重量,但是由于重量太轻,拿在手中给人的感觉像是一款玩具,而不是一台笔记本电脑。另外,Notebook 9的键盘和触控板使用起来也没有太大的亮点,从我个人的角度来说,如果重量再稍大一些反而更有手感。当然,Notebook 9的七小时续航时间还算让人满意,但是与惠普同样的超轻薄笔记本Spectre相比,还有一点差距。

如果你更看重便携性而对续航的要求不高,那么的确可以考虑一下这款三星新Notebook 9笔记本。13英寸版本的起售价为999美元(约合人民币6918元),15英寸起售价1199美元(约合人民币8304元),而15英寸版本也提供了NVIDIA GTX 940 MX独立显卡的配置。两个版本的Notebook 9都将很快正式发售,感兴趣的朋友不妨再继续耐心等待一下。(原作者:Vlad Savov 编译:Bear)

点击查看英文原文

精彩视频推荐

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

三星“超级本”亮相CES 820克重接口居然这么全
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jiedu
收藏本文

相关搜索

为你推荐