无障碍说明

LG发布智能家庭助手 亚马逊Echo的有力挑战者

[摘要]除了播放音乐和查看天气之外,LG用它控制烤炉进行预热、控制真空扫地机器人甚至是自动控制割草机。

LG发布智能家庭助手 亚马逊Echo的有力挑战者

The Verge中文站1月5日报道

LG在今天CES 2017的发布会上,除了展示了智能手机、W系列超薄电视和智能冰箱之外,还推出了一款消费级的智能机器人LG Hub。这款机器人内置了与亚马逊Alexa类似的语音助手,可以让我们通过语音命令进行控制。事实上,这款LG Hub运行了与Alexa相同的软件,但是进行了更加个性化的定制,并且在上面通过LED屏幕实现面部表情和动画。如果记性好的朋友,看到LG Hub一定会两年前问世的Jibo机器人。

除了播放音乐和查看天气之外,这位机器人还可以通过不同的语音命令单元来控制LG的其它智能家电。在消费电子展的发布会上,LG展示了用它控制烤炉进行预热、控制真空扫地机器人甚至是自动控制割草机。另外,这位机器人还分成了大号和小号两个版本,大号机器人可以直接与用户进行交互,而小号机器人更像是Echo Dot,可以让在不同的房间作为语音控制接入点。

LG发布智能家庭助手 亚马逊Echo的有力挑战者

除了LG Hub是面向普通消费者之外,LG还展示了一位面向机场和酒店等公共场所部署的更大号版本,这位机器人可以自己移动,并且控制方向回答我们的各种问题。

LG表示,这些机器人都内置了先进的人工智能系统,可以了解主人的习惯并且与主人进行对话。“LG Hub能够识别用户简单的肢体动作,比如点头和摆手,并且拥有自主活动意识,当家中没人的时候还会自动待机休息。另外它还能区分不同家庭成员的面部特征,与每位成员进行不同内容的招呼和沟通。”LG表示。(原作者:Ben Popper 编译:米可)

点击查看英文原文

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。CES展示了一辆未来跑车?亮黑iPhone 7用三个月后变啥样?三星S8能变成PC?这个腰带关键时刻能救命?答案都在这里。

LG发布智能家庭助手 亚马逊Echo的有力挑战者

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jiedu

相关搜索

为你推荐

腾讯网社区
诚邀您加入腾讯网社区 参与社区调研活动
就有机会获得q币或公仔奖励
忽略 参与调查
Tencent AI Lab