无障碍说明

三星发布游戏笔记本Odyssey 外观零分不能再多了

[摘要]三星原本可以利用这次进军游戏本市场的机会做点与众不同的事,但现实情况不免有点让人失望。

三星发布游戏笔记本Odyssey 外观零分不能再多了

The Verge中文站1月5日报道

在本届CES展上,游戏笔记本成为每一家参展PC厂商的重点产品。而一些原本并不擅长这类产品的厂商现在也推出了全新的游戏PC子品牌,比如联想和三星。

三星刚刚发布的Notebook Odyssey可以被看作是对联想Legion的回应。这款游戏本有15和17英寸两种屏幕大小可选,但机身设计看上去就像是Alienware设计部门实习生的退稿。与此同时,这两款笔记本自身的原创性非常之低,即便是把牌子换成宏碁Predator或华硕玩家国度也不会有什么问题。

三星发布游戏笔记本Odyssey 外观零分不能再多了

和联想一样,三星也给Odyssey加入了一块背光键盘,低配版为红色背光,高配机型则是多色。作为初入游戏PC领域的普遍选择,三星在Odyssey身上避开高端材料的使用,而是选择了塑料,这也让它的机身显得很不结实。此外,两款笔记本的合页也很单薄,与联想ThinkPad系列的手感相去甚远。

但Odyssey身上最值得吐槽的是它们肤浅和花哨的设计。其触控板两边多出了两块可笑的光滑塑料,并内嵌LED灯。这可以说是一个没头没脑的装饰,完全不能给用户带来任何的实际好处。

三星发布游戏笔记本Odyssey 外观零分不能再多了

Odyssey 17的键盘上方有一个“Beast Mode”按键,号称可通过内置的控制软件带来游戏性能的最大化。也许是觉得名字太过俗气,三星表示他们会在产品发布之前更改这个功能的名称。

三星发布游戏笔记本Odyssey 外观零分不能再多了

记者在展会上花了不少时间询问三星代表,为什么消费者应该购买他们的游戏笔记本,而不是选择那些更加成熟的品牌。他们的产品是否有任何不同之处?又或者是使用了什么更高端的材料或显示屏?

对于这些问题,三星回应称自己是“市场上最垂直整合的PC制造商”。但对于想要购买最佳游戏笔记本的消费者来说,这简直是说了等于没说。

让人颇为失望的是,三星的策略似乎是刻意重复其他竞争对手所做的事。不过他们连这一点都没做好,因为Alienware和华硕这些市场上的领军者不仅用料更实在(更多金属),键盘和显示屏的品质也更好。

Odyssey的雾面显示屏同样让人失望。它的可视角度一般,色彩也很沉闷。在亮度方面,15.6英寸版为280尼特,17英寸版是300尼特。两者的分辨率则都是1080p。很显然,三星希望让Odyssey的价格更具吸引力,但对于一部采用NVIDIA GeForce GTX 1050显卡的游戏本而言,1199美元(约合人民币8252元)的售价其实并不算便宜。戴尔的新款Inspiron也采用了相同的显卡,但价格仅为799美元(约合人民币5497元)。

三星发布游戏笔记本Odyssey 外观零分不能再多了

不过Odyssey的身上也不都是缺点。其机身底部的穿孔面板HexaFlow Vent可帮助空气在机器内部流动,且只需拧3个螺丝就能轻松拆卸。取下底板之后,你就可以对内存和硬盘进行升级了。

由于整体机身几乎都是塑料,Odyssey也相当轻巧,15/17英寸机型的机身重量分别是2.53/3.79千克。从高端定位的配置来看,三星的定价也算合理。

但话说回来,即便是游戏笔记本也不必如此花哨。三星原本可以利用这次机会做点与众不同的事,但现实情况却不免有点让人失望。

对于PC厂商而言,他们似乎误解了玩家对待一干闪瞎眼的游戏PC的态度。许多玩家会去购买这些外型妖艳的机器,可能完全是因为这只是他们的唯一选择。(原作者:Vlad Savov,编译:Eskimo)

点击查看英文原文

精彩视频推荐

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

三星发布游戏笔记本Odyssey 外观零分不能再多了
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jiedu

相关搜索

为你推荐