无障碍说明

现代展示Ioniq自动驾驶汽车 欲量产且价格亲民

[摘要]Ioniq无人驾驶汽车是真正的平民无人驾驶汽车,现代准备量产Ioniq。

现代展示Ioniq自动驾驶汽车 欲量产且价格亲民

The Verge中文网1月6日报道

在今年的CES展会上,到处都是自动驾驶汽车的身影。我们为什么要关注现代Ioniq?它是一款运动型掀背车,安装电力发动机,配有自动驾驶传感器。

Ioniq引人注目有一个重要原因:现代声称汽车安装的传感器更便宜,需要的计算力更低,总之Ioniq可以成为用户真正买得起的无人驾汽车。

现代展示Ioniq自动驾驶汽车 欲量产且价格亲民

为了确保汽车的设计更轻盈,现代工程师将激光雷达传感器装在保险杠下。现代的设计与Delphi开发的无人驾驶汽车有点相似,Delphi用奥迪SUV开发无人驾驶汽车。正因如此,Ioniq与其它自动驾驶汽车不太一样,其它汽车将摄像头、传感器装在车顶。

还有一点更重要:现代准备量产Ioniq无人驾驶汽车。照猜测,Ioniq的计算力可能并不是很强大,无法将自动驾驶带到更高水平;当然,我们并不能由此断定Ioniq无人驾驶汽车没有吸引力。

在2016年年初举办日内瓦汽车展上,我们首次看到了Ioniq,很显然,现代想用这款汽车挑战丰田普锐斯(Prius),普锐斯是一款混合动力汽车。

全电动Ioniq安装28kWh锂电池,充电一次可以行驶250公里。从续航里程上看,Ioniq与下一代日产Leaf不相上下,比雪佛兰Bolt稍差。

(原作者: Andrew J . Hawkins 编译:天空之城)

点击查看英文原文

精彩视频推荐

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

现代展示Ioniq自动驾驶汽车 欲量产且价格亲民
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jiedu

相关搜索

为你推荐

腾讯网社区
诚邀您加入腾讯网社区 参与社区调研活动
就有机会获得q币或公仔奖励
忽略 参与调查
Tencent AI Lab