无障碍说明

潮向CES:大胆预测!以后没这些都不好意思出门

[摘要]可穿戴产品曾被认为是超越智能手机的黑马,但显然,这匹黑马暂时跑得有点累,需要歇歇。

腾讯数码讯(高翔) 可穿戴产品曾被认为是超越智能手机的黑马,但显然,这匹黑马暂时跑得有点累,需要歇歇。

虽然苹果仍“嘴硬”说Apple Watch卖得好着呢,但你可能已经发现,身边朋友的手环神马的慢慢都不知道哪去了;纽约时装周上那些LED潮服?抱歉只是T台专属品,没人敢穿;各种智能运动服、袜子,上面还都有个凸起的数据发送器,你能保证你穿几天?不过,这都不能阻挡可穿戴产品成为趋势,因为这是人们的终极理想。

在今年的CES消费电子展上,可以明显感觉到传统手环、智能手表的势头锐减,厂商们变得更加理智。不过,更多方向性的探索出现,有的是向AR/VR领域延伸;有的则是在设计、佩戴感上下功夫;还有一些看上去略玄妙或是怪异的产品,组成了今年CES可穿戴产品的主调。

智能眼镜越来越时尚了

潮向CES:大胆预测!以后没这些都不好意思出门

谷歌眼镜的失败可能是注定的,但没有人否认智能眼镜的未来,看看最近很火的Snapchat Spectacles吧。很明显,可穿戴产品太科技范儿、太扎眼不是一件好事,因为人们需要能真正穿戴出去的产品。

CES 2017上,一直专注研发智能眼镜的厂商ODG发布了两款新品,分别为R-8和R-9,你会惊喜的发现,它们似乎比以前夸张、丑陋的智能眼镜更时尚一些,更像是一款大镜片的滑雪眼镜。

潮向CES:大胆预测!以后没这些都不好意思出门

至于效果?ODG的眼镜可以媲美微软的HoloLens,能够在现实场景中直接显示AR图像,而其体积无疑比HoloLens小很多。功能方面,两款眼镜都采用高通骁龙835处理器、运行Android 7.0,50度超大视野和4K拍摄功能也都是亮点,只是上千美元的价格依然是十分昂贵的。

我个人感觉,再等上两三年,基于AR的智能眼镜完全可做成Prada、Chanel等时尚品牌的大框太阳镜款式,届时还有人怕戴出去太丑吗?

运动手环过时了 来个戒指吧

潮向CES:大胆预测!以后没这些都不好意思出门

橡胶材质、戴着黏糊糊、丑爆了运动手环自然不会流行很久,因为谁会同时戴着它还戴着Love手镯,是吧?那么,如果把手环做成漂亮的、精致的戒指呢?也许有人会感兴趣。Motiv在CES 2017电子展上展出的运动戒指就是一个很好的尝试。

潮向CES:大胆预测!以后没这些都不好意思出门

功能方面,Motiv并没有什么突破,基本上高档一点的运动手环都能做到,比如步数、心率监测,运动类型自动识别等等。但是,钛合金材质、戒指造型,让它看上去很不同,虽然仍比一般男戒看着大了一点点,但无疑比各种橡胶手环更漂亮,最长5天的续航也比智能手表更省电。

当然,Motiv戒指仍是一个“投石探路”的产品,如果这样依然不能让消费者买单,我感觉单纯用于监测运动的手环、配饰类产品就可以歇歇了。

VR可穿戴产品也是个新方向

潮向CES:大胆预测!以后没这些都不好意思出门

这位老兄在干吗,踢空气健身?!(黑人问号.jpg)非也,其实是在玩虚拟现实游戏,正在游戏里踢怪物呢。

潮向CES:大胆预测!以后没这些都不好意思出门

换成美女,画风是不是正常了一些?

CES 2017消费电子展上,一票VR可穿戴产品略显有趣,什么手套啊臂带啊,Taclim鞋子也是其中一款。简单来说,一切都是为了沉浸、再沉浸!其实VR与可穿戴产品的境况很相似,也许两者结合起来更有搞头。

潮向CES:大胆预测!以后没这些都不好意思出门

Taclim作为一款鞋子无疑是丑了点,比洞洞鞋还丑……不过你在家里穿基本上也没人看,但它可以帮你在玩VR游戏时更有代入感,目前已经支持索尼PS VR的某款游戏,穿着它走在不同路面都有不同的感觉,用来踢怪物也是可以的,但注意动作别太大否则容易扯到……线。

无线耳塞更小了

潮向CES:大胆预测!以后没这些都不好意思出门

AirPods虽然不是首款无线耳塞,但苹果的能力就是把小众变成大众,要知道一票众筹平台的无线耳塞都因为AirPods变火了。现在,更小的无线耳塞问世了,便是Earin M2。

潮向CES:大胆预测!以后没这些都不好意思出门

Earin在CES 2017电子展上发布了全新款式M2,相比前作成功瘦身,塞到耳朵里几乎没有任何外部区域延伸出来,令人惊艳。另外,耳机上还增加了触摸式的播放/暂停键,使用起来很方便,连接的稳定性也有所增强。

3小时的播放时间是Earin M2的最大不足,不过其电池盒可提供额外9小时的续航力,还是可以接受的。毫无疑问,今年会有越来越多的用户选择无线耳塞,更小、音质更好、续航更长,是厂商们的共同目标,至少目前Earin做到了一项。

暴脾气?快来用腕带治疗

潮向CES:大胆预测!以后没这些都不好意思出门

单纯监测运动的手环不再受宠,但手环这种产品类型并没有消失,一些厂商开始寻找其他吸引消费者的功能,比如Doppel。

Doppel在CES 2017电子展上展示了其首款产品,一只看上去不太起眼的手环。它能够干什么呢?答案是平稳、缓解佩戴者的情绪。Doppel手环内置了传感器和振动电机,可以监测并通过振动来改善用户情绪,据说它已经通过了伦敦大学皇家霍洛威学院的测试和研究,具有一定的减压效果。

类似Doppel的产品或许是可穿戴设备的趋势,我已经在众筹网站上看到了各种稀奇的产品,比如吹吹气就能判断出燃脂时间的哨子等等,但它们是否有效都颇有争议,我们也无法判断。但显然,只能监测步数的手环是没人买了。

骑行别再戴耳机了 一个头盔就能听歌

潮向CES:大胆预测!以后没这些都不好意思出门

定位更精准、专业的可穿戴设备逐渐受到关注,比如在CES 2017上发布的Coros Linx骑行头盔。

相比此前具有AR眼镜的头盔,Coros Linx不那么科幻,但很实用,因为它集成了骨传导式耳机。

看到没,绑带上那个梨形的小东西就是骨传导装置。将头盔与手机通过蓝牙连接,就可以用它接听电话、听歌,效果虽然不会像专业耳机那么好,但是佩戴者可以更好地听到周围的声音,从而判断是否有汽车在附近,保证骑行的安全。控制音乐也很方便,只需将配套的无线遥控器安在自行车把上就可以了。

爱TA就背着TA的照片

潮向CES:大胆预测!以后没这些都不好意思出门

与往年一样,CES 2017上也不乏一些雷人的、夸张的可穿戴设备,今年的冠军很有可能被POP-I公司推出的书包夺得。

是的,这款书包没别的功能,只是有一块硕大的电子墨水屏,你可以连接手机,把TA的照片放在上面,天天背着四处招摇过市。等等,你确定TA会高兴吗?有木有一种“X像”的既视感……

以上便是本届CES消费电子展上各种或炫酷、或实用、或先锋甚至是怪异的可穿戴产品了,或许它们仍不会让你真的掏腰包,但整个行业仍相信可穿戴化依然是数码产品的终极方向。随着技术的不断进步,可穿戴化将不再是一个专属名词,而是成为基本属性。

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。CES 2017有未来跑车和8GB手机?亮黑iPhone 7用三个月后变啥样?三星S8能变成PC?这个腰带关键时刻能救命?答案都在这里。

潮向CES:大胆预测!以后没这些都不好意思出门

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐