无障碍说明

最初的iPhone界面设计曝光 原本要用滚轮设计

[摘要]苹果在2006年曾经申请了一项专利,当时就证明了这个以圆形滚轮为操作界面的“多点触控”设备存在。

最初的iPhone界面设计曝光 原本要用滚轮设计

The Verge中文站1月7日报道

十年前,苹果在打造第一代iPhone的时候,曾经对于iPhone本身和iOS系统共有很多不同的想法,而之前这些都是苹果内部的秘密,普通消费者根本无从知晓。而现在Sonny Dickson曝光了一组照片和一段视频,为我们带来了当年iOS系统的前身,一个名叫“AcornOS”的原型操作系统,并且使用了与iPod导航滚轮类似的智能手机操作界面。

从视频和系统截图来看,这个系统的屏幕界面被分成了上下两个部分,用户可以通过触控下半部分的圆形滚轮界面来控制屏幕界面的上半部分。可以操作的内容包括了音乐、游戏,还有跳转到电话和短信的菜单,可以让用户直接拨打电话或发送短信。

最初的iPhone界面设计曝光 原本要用滚轮设计

Dickson表示,苹果在2006年曾经申请了一项专利,当时就证明了这个以圆形滚轮为操作界面的“多点触控”设备存在,而这也成为了iPhone研发历史中的一部分。

其实,在2005年,乔布斯就曾对在设计第一代iPhone时发表了自己的看法,它认为苹果有两个方向可以选择,要么是“大号的iPod”,要么就是“缩小版的OS X”,同时乔布斯让iPod和OS X团队的两位高管,Tony Fadell和Scott Forstall分别给出了自己的方案,而这个AcornOS系统似乎应该是来自于iPod之父Tony Fadell的团队作品。

Fadell在2012年接受The Verge采访时表示,之前在设计iPhone的时候,曾经有iPod+手机的想法出现,但是当时Fadell并没有提及是在软件中采用虚拟滚轮还是像iPod都一样采用物理实体按键的形式。而从上面的曝光来看,苹果团队采用了虚拟界面的方式。

Fadell表示:“iPod+手机的想法最大问题是,硬件滚轮会限制屏幕的大小,而如果想要坚持这样的想法,那么显然采用虚拟界面的方式是一个最好的选择。有时候,为了创新,一些东西的确需要取舍。”(原作者:James Vincent 编译:Guti)

点击查看英文原文

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

最初的iPhone界面设计曝光 原本要用滚轮设计
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang

相关搜索

为你推荐

Tencent AI Lab