无障碍说明

能力风暴教育机器人亮相CES 不只是能编程

[摘要]所谓教育机器人是以教育理念为理论,通过可编程的智能机器人对青少年进行各种能力训练。

能力风暴教育机器人亮相CES 不只是能编程

腾讯数码讯(赵阳)1月8日消息,能力风暴在CES 2017上发布了教育机器人新品。所谓教育机器人是以教育理念为理论,通过可编程的智能机器人对青少年进行分析能力、创造能力、实践能力训练的目的,成为目前机器人中热门的产品品类。能力风暴此次亮相CES的教育机器人包括积木系列氪、移动系列奥科流思、类人系列珠穆朗玛和飞行系列虹湾。

积木系列氪是可以自由拼搭组合的机器人,通过对积木颗粒、传感器、执行器的不同组合创造出不同的机器人。据悉氪的积木颗粒不像其他拼插类教育产品,其六面搭建体系提供了无限的机械创意空间,更有利于发挥青少年的想象力和创造力。其控制器不但运算速度大幅提升,而且触摸屏也带来了全新的程序交互方式。

能力风暴教育机器人亮相CES 不只是能编程

移动系列奥科流思是善于实施各种地面项目的机器人,可以完成各种有趣的路线设定、跟人走等任务。而且还带有实用作用的旋风吸尘系统,市面上的扫地机器人只能随机清扫,而通过为奥科流思进行编程,可以使其按照实际需求打扫房间。

类人系列珠穆朗玛是可以完成仿生动态的机器人,通过编程控制其“身体”上可动的关节,来完成设定动作。而这个系列最大的特点在于自由度髋关节设计,解决了市面上类人形态机器人不能像人一样拐弯的行业难题。

飞行系列虹湾是全球首款为青少年设计的飞行形态机器人,跌落无损技术便于青少年进行各种尝试,而浆叶内包造型则是对于使用安全的充分考量。

虽然,这些机器人看上去各不相同,但是据场馆现场工作人员介绍:不同类型的教育机器人,可以满足不同青少年的喜好,但是他们都具有由浅入深的编程系统,具有同样的教育价值。

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。CES 2017有未来跑车和8GB手机?亮黑iPhone 7用三个月后变啥样?三星S8能变成PC?这个腰带关键时刻能救命?答案都在这里。

能力风暴教育机器人亮相CES 不只是能编程

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao
收藏本文

相关搜索

为你推荐