无障碍说明

CES潮向:以后你就能这样更安全便捷地出门了

[摘要]CES上的这些出行工具,让你不怕刮风下雨、不怕雾霾遮眼、不怕徒步喷跑,还可以让你骑车听歌更安全。

CES潮向:以后你就能这样更安全便捷地出门了

腾讯数码讯(米可)CES的全称是消费电子展,既然是消费电子,那么就能够在消费者的生活和工作中起到各种各样的作用。而在CES开幕的第一天,就有不少和我们出行相关的智能硬件或者趣味产品在展会上亮相。

这些产品虽然来自于初创公司或者小团队,但是却有着最有趣的想法和想象力,因此如果未来在我们的生活出行中有它们的陪伴,相信一定更有效率、也更安全。

带刹车灯的头盔

CES潮向:以后你就能这样更安全便捷地出门了

对于许多喜欢骑电动自行车或摩托车的朋友来说,如果不小心发生意外,与汽车碰撞的时候自己是很吃亏的,尤其是在这么大的雾霾天,很容易被汽车追尾。而在CES上一款名叫Cosmo的智能头盔就可以让那些依靠“两轮”交通工具上下班的朋友更加安全。

Cosmo头盔最大的特点就是配备了额外12枚LED刹车灯,并且通过磁性吸附的方式与头盔连接。头盔本身次啊用了聚碳酸酯塑料和橡胶组成,防风防雨,重量只有150克。

Cosmo头盔内置锂电池,每次充电可以进行450次操作,并且头盔上的刹车灯可以通过头盔内部的加速度计来检测刹车,并且还可以通过智能手机App甚至常亮作为照明使用。

最后这款头盔还内置了碰撞检测机制,如果出现交通事故,App会自动报警发送地理位置,并且与紧急联系人取得联系。紧急联系人可以立刻获得事故地点的定位。

防水防汗还不怕脚臭的“私人教练”

CES潮向:以后你就能这样更安全便捷地出门了

这里说的“私人教练”并不是一个人,而是一款名叫Core的智能袜子。其实Sensoria在两年前就已经推出了这款智能袜,但是在本届CES上却带来了最新的2.0升级版。

这双Sensoria 2.0版本采用了抗菌、防潮的全新材料制成,较之前的版本要轻便两倍。并且值得一提的是,新版本内置的压力传感器防潮效果更加出色,防水、防汗毫无压力。同时,其内置了三个压力传感器在足底,可以跟踪检测更多更为全面的运动数据。同之前一样,可以监测佩戴者的运动速度、距离、时间以及内置GPS追踪的运动路线。当然,压力传感器还可以监测佩戴者运动时的脚部压力分布,来判断佩戴者跑步时的力量和重心分布。

在全新的Sensoria 2.0版本中,其配套的应用程序可以存储多达一个月的运动数据,方便随时查看。此外,配套App还将根据用户的各项运动数据综合分析,提出专业的运动建议。更为特别的是,App中还内置了“虚拟鞋柜”功能,方便用户随时浏览。并且同时具备磨损情况监测,一旦鞋子磨损严重则App将会发出更换运动鞋的通知。

别人都戴口罩 你却选了一条防雾霾围巾

CES潮向:以后你就能这样更安全便捷地出门了

雾霾天再严重,该上班还得上班,该出门还得出门,许多人选择戴口罩,但是你现在却可以选择带围巾了。

在CES上出现了一款名叫Wair的过滤围巾,它内部隐藏了粉尘过滤装置,可以有效的过滤和隔离空气中的污染物。并且Wair也采用了模块化的设计,因此我们可以将过滤器拆下来更换滤芯或者拆下围巾进行清洗。与口罩相比,Wair绝对要美观了不少。Wair内置的波形过滤器可以有效阻挡空气中的过敏原、细菌和其它微粒进入,而对于身处雾霾严重地区的朋友来说,绝对是兼顾了美观与功能两种需求。

不过除了过滤空气中的有害物质进入体内之外,Wair还内置了电池和迷你风扇,可以帮助更多的新鲜空气进入到我们身体中。而这样的设计无疑更适合在雾霾天气下骑车或者骑摩托的朋友。

现代也推出折叠车了

CES潮向:以后你就能这样更安全便捷地出门了

韩国汽车厂商现代在本届CES上除了展示自己的新车和自动驾驶技术之外,还带来了一款看起来让人有点意外的折叠滑板车,而这款滑板车主要目的就是为了帮助车主解决“最后一公里”的问题。

这款折叠电动滑板车名叫Ioniq Scooter,折叠的方式充分发挥了现代作为一家汽车厂商的工业设计功底。并且它还可以直接用电动汽车的充电设备充电,基本上可以看成是电动汽车的好伴侣。

这款踏板车在正面和背面都配备了LED灯,同时还有一块LED仪表盘用来显示速度、电池电量和续航里程等。在操作上,使用者可以通过拇指来滚动开关,并且前后施加压力来进行加速或刹车。并且现代为这款折叠踏板车配备了传感器,只有人站上去之后油门才会被激活。

不过关于这款电动滑板车的续航里程、速度、上市时间和价格,现代都并没有发布,如果你感兴趣的话,能做的一件事就是等。

骑车听歌No Zuo No Die?骨传导头盔救你一命

CES潮向:以后你就能这样更安全便捷地出门了

就算是在加州这么开放自由的地区,骑车时戴耳机都是违法的。其实就算没有法律规定,我们也应该知道这么做有多危险。听音乐会影响我们接收周围交通环境的信号,直接影响生命安全,甚至会为此送命。

而一家名叫Coros的公司在CES上展示了Linx骨传导头盔。这款骑行头盔具有骨传导音乐播放功能,可以在骑行欣赏音乐的同时,又能够听到外界的声音,大大的提高了骑行的安全系数。

这款头盔上并没有配备耳塞,而是在头盔上加入了骨传导发音装置,无论在骑行期间是欣赏音乐还是接打电话或是收听导航信息,都能够同时听到来自外界的声音,保障骑行交通安全。另外在Linx头盔上还安装有进行语音通话的麦克风,无线遥控器可以安装在自行车把上,则负责电话接听、调节头盔音量以及骑行轨迹追踪,未来还可以实现按键编程。

另外,通过配套的智能手机App,用户可以通过声音的形式播放语音导航信息和基本的骑行统计数据,比如速度、距离、时间、步幅、卡路里消耗、时钟等信息。在接受这些信息的时候视线无需离开道路,确保行车安全。

光头盔就有俩了,没有一台像样的自行车怎么行

CES潮向:以后你就能这样更安全便捷地出门了

之前我们给大家找出了两款酷酷的自行车头盔,那么头盔都有两个了,那么必须得有一辆拿得出手的智能自行车来配合一下了。

在CES上,SpeedX正式发布了最新的高端Unicorn系列公路自行车,该系列自行车全部采用日本东丽碳纤维材质,并引入碳纤维分层技术、VCS减震系统。

作为一款智能自行车,Unicorn系列配备运行基于Android定制ROM的SpeedForce智能可拆卸外设,内置包括功率计、GPS、速度/踏频、气压、重力方向、温度以及运动在内的传感器,除了常规的触控操作外,骑行过程中还可以利用无线控制器进行安全操控。

据悉,这款SpeedX Unicorn的车架采用了碳纤维材料,重量仅850克,其独家研发的VCS减震系统可以吸收因为路面的不平产生的震动,提升车身缓冲性,为骑行者提供更好的舒适性。

另外,Unicorn也是首款采用内置功率计的公路自行车,功率计精准率达到99%,可通过SpeedForce实时展示功率计数据,并借助配套应用程序进行整理与分享,续航时间可达8000公里。

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。CES 2017有未来跑车和8GB手机?亮黑iPhone 7用三个月后变啥样?三星S8能变成PC?这个腰带关键时刻能救命?答案都在这里。

CES潮向:以后你就能这样更安全便捷地出门了

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jiedu
收藏本文

相关搜索

为你推荐