无障碍说明

3D自拍?它能完整复制你的面容并且把它打印出来

[摘要]Bellus3D扫描的图像为obj格式,因此可以直接用来进行3D打印或者虚拟现实应用的开发,不过目前它还处在原型测试阶段。

3D自拍?它能完整复制你的面容并且把它打印出来

The Verge中文站1月9日报道

在本届CES上,有一款名叫Bellus3D的人脸识别摄像机引起了我的注意,这款Bellus3D能够非常准确的将我们的脸“复制”成一个虚拟形象。Bellus3D使用的时候需要与一台Android系统智能手机或平板电脑连接,然后在几秒钟之内对我们的脸部进行扫描,然后生成高分辨率的图像。

Bellus3D通过两个120万像素的红外传感器、两个红外激光投影仪再加上智能手机的前置摄像头来完成整个的扫描工作和颜色提取。

3D自拍?它能完整复制你的面容并且把它打印出来

使用Bellus3D扫描也很简单,将它安装到智能手机上,用前置摄像头对着自己,打开LED照明灯,然后简单的将我们的头部从左到右移动,然后智能手机会在接下来大约20秒的时间里来处理数据,然后就能生成根据我们面部特征识别出来的高还原度图像。当然,Bellus3D扫描的图像为obj格式,因此可以直接用来进行3D打印或者虚拟现实环境的使用。

未来,Bellus3D将分别在消费领域和商业领域进行不同的探索,包括虚拟化妆、面具定制以及虚拟现实开发等。目前这款Bellus3D扫描仪依然还是原型阶段,公司希望能够在今年年底上市,售价初步定在了300美元(约合人民币2075元)。(原作者:Chaim Gartenberg 编译:言言)

来源:The Verge

精彩视频推荐:

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

3D自拍?它能完整复制你的面容并且把它打印出来
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐