无障碍说明

2016三款高溢价手机,你用过几款?

(注:此文属于腾讯网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考)

2017伊始,新年新气象,手机市场的也逐渐活跃起来。消费者在寻找最具性价比手机的同时,也发现了有一批这样的手机,卖出了超越其本身定制的销售价格。而这样一批手机,往往是因为产品出众,受到众多消费者热捧,从而造成一机难求。以下三款手机的溢价最高的差不多超出定价近3倍,你用过几款?

iPhone 7亮黑版

iPhone7是苹果最新款机器,新增了Home键全新设计,添加了振动反馈。新iPhone的Home键不再是机械按键,而是力度感应键,能感知压力,可以提供触感反馈,响应度更高,不易被按坏。支持IP67防水防尘功能,双摄像头,防抖功能,新增了速度更快的处理器。相机的处理器ISP吞吐量是原来的两倍。Live photo更加强大,开发者还可以调用RAW相机的API。前置摄像头升级到700万像素,支持防抖功能。强大的配置加上苹果的品牌效应,iPhone7上市之初,便造成一机难求的局面。特别是亮黑版本,由于制作工艺比较复杂,良品率只有60%-70%,黄牛直接把价格抬高至1万元,溢价高达1倍还多。并且其他版本发货时间是1-3周,亮黑版要延迟3-5周才能发货。

2016三款高溢价手机,你用过几款?

华为mate9保时捷版

华为mate9保时捷版本搭载麒麟960处理器,四核 A73+ 四核 A53 的八核架构,是全球首款采用 A73 核心的消费级处理器,而在 GPU 方面则是采用了最新 Mali G71 架构,在官方的演示中,这款处理器甚至还超越了目前高通最强处理器骁龙 821,可以说是一款杀手级别的处理器。Mate9保时捷版本不仅搭载了曲面,2k屏,还是由保时捷设计公司设计师亲自操刀,整体风格,尤其是手机前面的 "Porsche Design"logo。

2016三款高溢价手机,你用过几款?

不俗的配置加上保时捷品牌加持,而且又是限量版,华为Mate9保时捷版本的售价自然也一路高涨。官方售价8999 元,而京东售价最高曾达到29999元,溢价高达2倍多。即使过了2个月,现在各地经销商的报价也普遍在16000元以上。

2016三款高溢价手机,你用过几款?

荣耀Magic

要说2016年手机市场有什么关键词,那么概念机、未来手机一定是提到最多的。其中未来手机荣耀Magic在线下被炒到9999元的高价,因而备受关注。

2016三款高溢价手机,你用过几款?

除了线上销售渠道,京东销售价格也一度达到6999元,整体溢价2000元左右。

2016三款高溢价手机,你用过几款?

很多人都很疑惑,荣耀Magic为何能够产生这样大的溢价能力,其实,最大的原因还是来自于产品本身。与其它单纯追求外在的所谓概念手机不同(当然荣耀Magic的颜值也是杠杠的,看下图),荣耀Magic是一部智慧手机。他搭载了荣耀全新系统Magic Live智慧系统,结合它本身丰富的感应系统,从而实现在手机上的人工智能。比如支持人脸识别,锁屏下有消息到达,主人看到的是消息的内容而陌生人只能看到被隐藏内容的消息提示;当你与朋友聊天或者浏览跟电影相关的网页时,它会为你自动推荐最新大热电影,并帮助你订票;当你到达电影院后,手机主动展现已订电影票的取票码,而无需手动操作……

2016三款高溢价手机,你用过几款?

再配合极具视觉冲击感的八曲面外观,5V8A超级超级超级大快充,荣耀Magic当然十分抢手。而且由于是定位未来手机,手机铺货量不多,从而造成一机难求溢价高达2倍的场面,据说连黄牛都拿不到货。

溢价能力的高低凸显的是品牌能力的强弱,2016年国产两款机型的溢价竟然比苹果还高,这也说明了国产手机已经具备了同国际大品牌角逐的能力,期待2017国产手机拥有更好的表现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:adeleyuan
收藏本文

相关搜索

为你推荐