无障碍说明

这画面太美 用不了多久电视就能给手机无线充电了

[摘要]这种设备能够安全而直接的将微波能量输送给特定的产品,同时避免包括人、宠物和其它对象不必要的干扰,并且直接摆脱线缆的束缚。

这画面太美 用不了多久电视就能给手机无线充电了

腾讯数码讯(编译:米可) 如果未来我们人人家中客厅都有的平板电视能够化身为远程无线充电装置,为自己的智能手机或平板电脑无线充电,这样是不是就再也不用担心线缆或者续航的因素了呢?现在国外的一项最新研究就打算将这个设想变成现实。

来自华盛顿大学和杜克大学的科学家目前已经表示,这项技术已经存在,并且正在打造一个更系统的平台。“无论是耳机、智能手机、甚至是鼠标和键盘,许多用户的产品要么受到线缆的束缚、要么无线装置会受到电量续航的影响。”杜克大学教授David Smith表示。“而我们研发的这个系统,可以自动对房间内的任何设备进行无线充电,让人们告别电池没电的困扰。”

“目前市场上对于取代传统而笨重的充电装置有着巨大的需求,而这也大幅限制了智能手机和平板电脑等移动设备的发挥。”华盛顿大学副教授Matt Reynolds表示。“我们的方法是利用现在已经广泛使用的LCD显示屏,为各种智能设备进行无线充电。”

“这种设备能够安全而直接的将微波能量输送给特定的产品,同时避免包括人、宠物和其它对象不必要的干扰。目前我们正在寻找液晶面板的代替品,可以通过更高的功率和更远你的传输距离进行无线充电。”Reynolds教授表示。

目前,一些无线充电系统已经可以帮助一些无线音箱、智能手机和平板电脑充电,而这些设备虽然说是无线充电,但是依然还需要以来线缆来连接电源,同时电子设备还得放到充电底座附近才能开始无线充电。

另外,目前无线电力传输系统面对的另外一个问题就是如何集中的为房间内的设备进行充电,而没人喜欢体积太大的充电板来占用更多的空间。因此研究人员选择了像电视和壁挂这样必太占用空间的载体。

而还有另外的解决方案就是通过多个小型天线的矩阵组合,并且每一个都可以独立的调整和优化。不过虽然这项技术已经存在,但是不仅成本更高,而且对能源的消耗量也更大。

在这项新的研究中,提出的最新解决方案是通过超导材料,通过合成材料的特性来发掘出一些潜在的属性。

精彩视频推荐

来源:dnaindia

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。iPhone十年间发生了什么?Nokia 6还有隐藏版?奔驰出新车五菱宏光为何慌了?CES 2017有未来跑车和8GB手机?答案都在这里。

这画面太美 用不了多久电视就能给手机无线充电了

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jiedu
收藏本文

相关搜索

为你推荐