无障碍说明

LG推出QHD+手机屏幕 屏比竟然是18:9还节能30%

[摘要]LG推出世界上第一块18:9 QHD+屏幕,在户外观看时效果更好,能耗也降低了30%。

LG推出QHD+手机屏幕 屏比竟然是18:9还节能30%

腾讯数码讯(天空之城)LG最近推出新的 QHD+显示屏,它的屏幕比例为18:9,尺寸5.7英寸,未来屏幕将会用在LG新手机上。LG表示今年推出的旗舰手机将会安装 QHD+屏幕,可惜公司没有展示 QHD+屏幕的图片。

新显示屏的最大特点在于采用了18:9的比例,它可以占据智能手机更大的表面面积,以前智能手机屏幕的比例经历了一系列变化,比如4:3、3:2、5:3,然后是16:9,最近还出现了17:9的比例。LG推出的新屏幕是世界上第一块18:9屏幕。

消费者越来越渴望大屏幕,LG认为18:9可以提供更加沉浸的观看体验,该屏幕尤其适合多任务、双屏功能。

5.7英寸QHD+屏幕的分辨率为1440x2880,PPI(每英寸像素数)达到了564,比传统QHD LCD屏幕更高。在G4和G4手机上,LG分别安装了5.5英寸QHD屏幕(538 PPI)和5.3英寸QHD屏幕(554 PPI)。

LG第一移动研发集团高级副总裁Byeong-koo Kim说:“通过新开发的超高质量18:9屏幕,我们要让用户体验和客户价值最大化。在高端手机屏幕市场,LG将会不断设立新标准,因为我们拥有独特的技术。”

之前LG开发了独家技术“in-TOUCH”,新QHD+屏幕也会采用该技术,in-TOUCH技术提高了触摸灵敏度。由于屏幕无须安装触控盖板玻璃(Touch Cover Glass),厚度将会减少,企业可以生产更薄、更轻的手机。

LG推出QHD+手机屏幕 屏比竟然是18:9还节能30%

屏幕的透光率提高了10%,在户外观看时效果更好,同时能耗也降低了30%。抛弃触控盖板玻璃之后,LG新推出的LCD显示模组厚度连1毫米都不到。

与传统QHD LCD屏幕相比,新屏幕顶部的边框厚度减少了0.2毫米(20%),左右侧边框厚度减少了0.54毫米(10%)。

何时屏幕将会出现在智能手机上?LG没有透露详情。

来源:geeky-gadgets

精彩视频推荐

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。iPhone十年间发生了什么?Nokia 6还有隐藏版?奔驰出新车五菱宏光为何慌了?CES 2017有未来跑车和8GB手机?答案都在这里。

LG推出QHD+手机屏幕 屏比竟然是18:9还节能30%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jiedu
收藏本文

相关搜索

为你推荐