无障碍说明

苹果发布屏幕新专利 未来实现真正无边框就靠它了

[摘要]苹果在其专利中建议将传感器和其他设备安装在OLED面板的激活部分的一系列开口或者通孔下面。麦克风、相机、天线、光线传感器和其他设备将具有不受阻碍地隔着显示层访问。

苹果发布屏幕新专利 未来实现真正无边框就靠它了

腾讯数码讯(编译:言言)根据之前的传闻显示,苹果在今年除了推出iPhone 7s和iPhone 7s Plus两款新机之外,还将推出一款特别高配版的iPhone 8。而iPhone 8最大的特色之一就是配备了OLED显示屏,并且还将采用侧边曲面屏幕的方式,具有相当高的屏占比。

目前为止,我们看到了许多高屏占比智能手机的消息,包括三星的柔性OLED显示面板,但是如果真的采用无边框屏幕,那么原本被设计在屏幕上方的摄像头、光线和距离传感器、通知信号灯、甚至是前置闪光灯和虹膜识别传感器,都会被塞进一个更小的边框里,显然这样做的难度很大。

苹果发布屏幕新专利 未来实现真正无边框就靠它了

目前为止,比如小米的Mix就将一块6.4英寸的屏幕塞进了一个只有5.7英寸大小的机身中,并且将摄像头移动到了屏幕的下面,同时使用了压电陶瓷印象系统取代了之前的红外距离传感器。不过苹果最近的一项新专利,似乎找到了一种新方法,可以在更小的空间内将更多的组件更合理紧凑的安排。

苹果在其专利中建议将传感器和其他设备安装在OLED面板的激活部分的一系列开口或者通孔下面。这样的设计有助于光线、无线电波、声信号等的聚集。麦克风、相机、天线、光线传感器和其他设备将具有不受阻碍地隔着显示层访问,尽管外表被遮挡。

苹果发布屏幕新专利 未来实现真正无边框就靠它了

苹果公司提到该专利技术可以用于内置平视显示系统。在一些实施案例中,通过在设备的前部和后部提供一个或多个透明区域来创建窗口,在其中嵌入透明OLED显示器。当用户的视线穿过这些窗口时,他们会看到覆盖在现实世界上的数字图像。

如果实现到未来的iPhone上,基于窗口的平视屏幕抬头显示可以是苹果的首次实现的增强现实应用。苹果未提及具体的机制,但这套系统理论上可以超越增强现实和混合现实。

来源:phonearena

精彩视频推荐:

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。iPhone十年间发生了什么?Nokia 6还有隐藏版?奔驰出新车五菱宏光为何慌了?CES 2017有未来跑车和8GB手机?答案都在这里。

苹果发布屏幕新专利 未来实现真正无边框就靠它了

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐