无障碍说明

可无线控制鞋高或温度的高跟鞋来了 就是有点丑

[摘要]在上周的CES展上,法国公司Zhor-Tech展示了凉爽功能各异的智能高跟鞋。

可无线控制鞋高或温度的高跟鞋来了 就是有点丑

The Verge中文站1月11日报道

在上周的CES展上,一家名叫Zhor-Tech的法国公司向我们展示了两双“智能”高跟鞋,这也让他们成为了又一家试图以传统女性产品吸引女性消费者的科技公司。

Zhor-Tech的Digisole高跟鞋分为两个不同型号,其一配备了可加热的鞋垫,另一款的鞋跟支持高度调节。与此同时,两款高跟鞋还都支持运动追踪,用户还可通过配套的应用程序对它们的温度和高度进行无线控制。

可无线控制鞋高或温度的高跟鞋来了 就是有点丑

对于现代女性而言,一双可调节鞋跟高度的高跟鞋绝对是让人梦寐以求的。这双智能高跟鞋的鞋跟高度可在4.3-7.9厘米之间进行调节——因此当你感觉脚疼的时候,可以直接降低鞋跟的高度,从而省去了换鞋的麻烦。

但从美学角度看——对于一双售价300美元的高跟鞋,这并不是什么过分的要求——这双高跟鞋也并不是特别优雅。它看上去就像一双夸张的踢踏鞋,鞋跟上还有一个很粗的金属突起,脚感也要比普通高跟鞋更重。

相比之下,Zhor-Tech那双支持加热的高跟鞋或许要实用得多。

可无线控制鞋高或温度的高跟鞋来了 就是有点丑

当然,不管是智能T恤、自动系鞋带运动鞋、还是可调高度高跟鞋,它们都得给传感器、马达和无线芯片腾地方,这也就增加了自身的重量和体积。但即便如此,用厚高跟来缓解高跟鞋的负担似乎有点违反直觉。

值得注意的是,这两双高跟鞋还是需要充电的,不过加热款支持无线充电,这也算是省去了不小的麻烦。

在上周的CES展上,还有其他不少技术公司展示了主要面向女性消费者的联网产品。诺基亚所有的Withings和欧莱雅推出了一款蓝牙梳子,Willow展示了一款无线吸乳器,我们甚至还看到了一面能检测面部瑕疵的镜子。

但是,这些产品的理念却让人觉得从一开始就是错误的。不管是让你知道自己的头发打结了,眼角有鱼尾纹,还是让你陷入母乳喂养的无休止压力。不过至少这两双智能高跟鞋更有能力为你带来类似于舒适度的东西。

Zhor-Tech表示,这两双高跟鞋将在今年上市,售价299美元(约合人民币2068元),但具体上市日期尚未公布。(原作者:Lauren Goode,编译:肖恩)

来源:The Verge

精彩视频推荐:

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

可无线控制鞋高或温度的高跟鞋来了 就是有点丑
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐