无障碍说明

10年前的iOS原型系统曝光 虽然丑但结局出人意料

[摘要]其实虽然这个系统看起来简单粗暴,但是却贯彻了苹果的理念,并且后期iOS系统简约的操作方式看来也是从这个原型系统中发展而来。

真正iOS原型系统曝光 简直真是“丑爆了”

The Verge中文站1月12日报道

苹果在十年前的这个时候,正式发布了第一代iPhone智能手机,与iPhone同时亮相的还有第一代iOS系统,包括我们熟悉的桌面App图标和全触控界面。不过你知道吗?其实最初的iOS系统完全不是今天我们熟悉的这个样子,当时在苹果的内部,有不同的团队在同时进行iOS系统的开发,并且出现了很多个不同的原始版本,并且提供给乔布斯和高管团队进行选择。

正在加载...

    就在上周,我们看到了由前苹果设计师、素有“iPod之父”之称的Tony Fadell团队设计的iOS原型系统,并且在苹果内部代号称作P1.而现在另外一个团队的版本P2操作视频也出现在了我们的面前,并且是与P1两个系统直接的运行对比视频。

    真正iOS原型系统曝光 简直真是“丑爆了”

    如果你上周看到过Fadell团队设计的系统,觉得这种借鉴了iPod操作滚轮的设计不太好看的话,那么看了今天的P2版本,一定会觉得还是P1好看,而这个P2简直可以用“丑爆了”来形容。

    真正iOS原型系统曝光 简直真是“丑爆了”

    从视频中我们看到,两台iPhone分别运行了P1和P2系统,同时第一个被叫做“AcornOS”的系统在启动速度上就秒杀了旁边的P2,并且从操作的流程上来看,还算让人能够接受。再看看旁边的P2简直惨不忍睹,不仅开机时间很长,并且只是在白色的背景下提供了简单粗暴的触控菜单,直接显示“电话”、“短信”和“其它”等操作,同时还弹出了二级菜单进行下一步点击。不过从功能上看还算是比较全面,甚至包括了飞行模式和拨号界面。

    不过结果却让我们感到意外,虽然由“iPod之父”带领的团队看起起来更先进,但是P2的团队却是由另一位Mac负责人Scott Forstall负责,并且苹果根据后者作为原型进行改善和美化,最终开发出了现在我们熟悉的iOS系统。

    其实虽然这个系统看起来简单粗暴,但是却贯彻了苹果的理念,并且后期iOS系统简约的操作方式看来也是从这个原型系统中发展而来。而正是在iOS系统的帮助下,iPhone到今天才会成为最伟大的智能手机。(原作者:Rich McCormick 编译:Guti)

    点击查看英文原文

    【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

    真正iOS原型系统曝光 简直真是“丑爆了”
    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:jiedu
    收藏本文

    相关搜索

    为你推荐