无障碍说明

用脚探索虚拟世界 VR鞋子Taclim亮相

[摘要]Taclim是一款相当新颖的VR控制器,可以你在现实当中的腿部运动反映在虚拟现实世界当中。

用脚探索虚拟世界 VR鞋子Taclim亮相

腾讯数码讯(Eskimo)在虚拟现实世界当中,玩家都需要使用手柄来控制移动,但对于一套刻意营造沉浸感的系统而言,这种方式显然并不够真实。不过好消息是,在上周的CES展上,技术公司Cerevo就带来了一款与众不同的控制器:VR鞋Taclim。

Taclim是一款相当新颖的VR控制器,把它穿在脚上,你在现实当中的腿部运动就能立刻反映在虚拟现实世界当中。对于行走、跑动、踢球或舞蹈这些需要动腿的动作而言,这款控制器显然能够带来更加直观的操控体验。

根据介绍,Taclim使用了一种特殊的触觉反馈设备,可模拟多种不同的真实触感。它由Cerevo与触觉反馈组件领域的龙头企业日本电产所共同研发它3.5厘米的宽度在同类型设备当中也并不多见。

可以看出,Taclim的确是一款相当有趣的配件,但考虑到它高达1000-1500美元(约合人民币6910 - 10365元)的售价,恐怕不会有人会真得想要去把它买回家。

来源:Ubergizmo

精彩视频推荐

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。iPhone十年间发生了什么?Nokia 6还有隐藏版?奔驰出新车五菱宏光为何慌了?CES 2017有未来跑车和8GB手机?答案都在这里。

用脚探索虚拟世界 VR鞋子Taclim亮相

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jiedu
收藏本文

相关搜索

为你推荐