无障碍说明

iPad mini 5消息和传闻都在这 缺刀板的请注意了

[摘要]iPad mini 4发布已经有一年半的时间,现在也到了应该更新的时候,不过究竟苹果是否还将继续保留iPad mini这个产品线,其实也说不好。

iPad mini 5消息和传闻都在这 缺刀板的请注意了

腾讯数码讯(编译:Bear)苹果的iPad mini 4是在一年多以前发布的,也就是2015年9月,因此现在iPad mini也到了更新的时候。

新一代的iPad mini 5,或者也可以叫做iPad Pro mini将很有可能在今年3月亮相,因此现在我们看看目前为止关于这款苹果的小尺寸平板都有哪些消息值得关注。

发布时间

目前其实没有任何关于iPad mini 5发布时间的传闻,不过它很有可能与全新一代的iPad Pro同时亮相。

之前苹果一直都在9月或10月发布新的iPad平板电脑,但是去年苹果却打破了传统,在3月发布了9.7英寸iPad Pro,因此考虑到iPad mini 4已经发布一年多,因此这一次iPad mini 5在3月亮相的可能性也非常高。

不过还有另外一种可能,那就是苹果也许会考虑取消iPad mini系列小尺寸平板。因为目前5.5英寸的iPhone 7 Plus已经能够满足用户的需求,因此拥有7.9英寸屏幕的iPad mini现在看起来似乎有点鸡肋。不过还有可能苹果会顺应iPad Pro的潮流,在推出新一代iPad Pro的同时,也推出iPad Pro mini说不定。

根据《电子时报》在去年12月的消息称,苹果已经在开始研发新款的iPad平板,而这款新平板是不是iPad mini 5,目前来看还不太好说。

设计

在外观设计上,iPad mini 5虽然现在没有太多的消息,不过基本上与iPad mini 4相比变化不会很大,包括超薄的机身和全金属外壳。甚至还有可能要比iPad mini 4更薄一些,之前的产品厚度为6.1毫米,重量为299克。有消息称苹果下一代iPad的厚度将会达到5毫米,不过现在一切都只是传闻阶段。

不过如果iPad mini 5与iPad Pro 2同时发布的话,那么是否会与新的平板保持相同的设计风格,比如虚拟Home键集成指纹识别等特性,也有可能。

另外,既然苹果在iPhone 7上加入了防水特性,那么在iPad mini 5身上我们也有可能见到这个新特性。虽然平板电脑拥有防水功能的意义不大,但是对于用户来说有总比没有强。

屏幕

iPad mini 5消息和传闻都在这 缺刀板的请注意了

现在有一件事可以肯定,那就是iPad mini 5的屏幕还会维持在7.9英寸大小,毕竟苹果基本上没有轻易改变产品尺寸的可能性,并且各个不同大小的设备也拥有各自的用户,因此7.9英寸不会影响到5.5英寸的iPhone 7 Plus和9.7英寸iPad Pro的市场。

分辨率方面,iPad mini 5至少会是1536×2048像素水准,甚至还有可能更高,虽然9.7英寸iPad Pro和iPad mini 4的屏幕效果已经足够出色,但是对于iPad mini 5来说,除了增加分辨率之外,还有可能使用True Tone技术,因此能够根据环境光来自动调整屏幕的色温,而这个功能之前已经出现在了9.7英寸iPad Pro的身上。

至于iPad mini 5能否加入Force Touch技术,目前来看还不确定,毕竟苹果现在还没有为任何一款iPad加入这个特性,因此对于用户来说,还得继续等待。

摄像头和续航

iPad mini 5消息和传闻都在这 缺刀板的请注意了

iPad mini 4配备了800万像素的主摄像头和120万像素前置摄像头,而苹果为9.7英寸iPad Pro已经配备了500万像素前置摄像头和1200万像素主摄像头,因此iPad mini 5应该会有可能与9.7英寸iPad Pro达到统一水平。

至于双摄像头,基本上不会出现在iPad mini 5的身上,毕竟原本就不会有多少用户会用iPad来拍照。至于电池容量,iPad mini 4的电池为5124mAh,基本上iPad mini 5应该也会保持类似的水准。

系统和性能

苹果的iPad mini系列平板通常来说不会配备最顶级的处理器,因此尽管iPad Pro 2传闻会使用A10X芯片,但是iPad mini 5很有可能与iPhone 7或iPhone 7 Plus一样配备A10处理器。

由于iPad mini 4已经与iPad Pro一样配备了2GB运行内存,因此iPad mini 5在运行内存上已经没有继续增加的可能性。

至于系统方面,如果是在3月发布,那么就是目前最新的iOS 10系统;如果是在下半年发布,那就iPad mini 5就会搭载下一代iOS 11版本系统。

其它特性

如果iPad mini 5被苹果重新命名为iPad Pro mini的话,那么我们很有可能在它的身上看到一些心痛个性,比如智能连接器键盘和Apple Pencil触控笔等等。至于采用压敏技术的虚拟Home键能否出现在iPad mini 5的身上,还得看苹果在主打的iPad Pro上采用何种设计。

来源:techradar

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。三星S8真机谍照曝光了?诺基亚8配置居然这么强?VR玩多了头晕怎么破?答案都在这里。

iPad mini 5消息和传闻都在这 缺刀板的请注意了

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao
收藏本文

相关搜索

为你推荐