无障碍说明

耐克在商店中安装AR设备 一双白鞋试遍所有配色

[摘要]日前耐克与SmartPixels公司联手,通过增强现实技术让用户直观地选择鞋子配色。

耐克在商店中安装AR设备 一双白鞋试遍所有配色

腾讯数码讯(编译:Hamish)现在运动爱好者对鞋款的选择空间正变得越来越大——日前耐克在巴黎香香榭丽舍大道的旗舰店中安装了一款新的设备,允许用户通过增强现实技术自行定制运动鞋颜色。

这台设备的技术由法国浸入式技术公司SmartPixels提供,用户可以在平板电脑上使用NikeID在线定制服务,将选择好的配色映射到安放在视频映像设备中的白色运动鞋上。整个过程支持实时颜色调整,让用户可以选到真正满意的配色。

不过,相比NikeID在线定制服务支持数以百计的鞋款,店内定制仅支持AirMax、LunarEpic Low和Cortez三种鞋款。

耐克在商店中安装AR设备 一双白鞋试遍所有配色

耐克正在慢慢把增强现实技术整合进自己的各项业务。去年,该公司申请了一个增强现实系统专利,帮助人们达到自己的锻炼目标。根据专利申请显示,这项专利的描述为:“一个用来表现用户运动状态的虚拟形象,用以激励正在锻炼的用户。”

另外,耐克还希望在未来向用户销售鞋型文件,方便用户直接通过3D打印技术自己打印运动鞋。这家总部位于俄勒冈州比弗顿的公司,正在将技术一步步融入运动。

来源:Digital Trends

精彩视频推荐

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。三星S8真机谍照曝光了?诺基亚8配置居然这么强?VR玩多了头晕怎么破?答案都在这里。

耐克在商店中安装AR设备 一双白鞋试遍所有配色

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao
收藏本文

相关搜索

为你推荐