无障碍说明

特斯拉Autopilot又升级 自动驾驶限速70公里

[摘要]全新一代的Autopilot系统从三个方面进行了提升,但是对于老宽车型用户来说,由于受到硬件的限制,将无法体验到这三项更新。

特斯拉Autopilot又升级 自动驾驶限速70公里

The Verge中文站 1月23日报道

根据从特斯拉CEO马斯克的社交媒体上来看,公司从去年10月开始就最新生产的Model S和Model X两款车型配备了第二代的Autopilot自动辅助驾驶功能,新一代的Autopilot与老版本系统相比,增加了一系列在安全上的特性改进,并且用户在更新系统的时候只需要通过OTA的方式即可,而无需进行任何软件下载。

不过对于部分老款车型来说,依然不能完全体验到第二代Autopilot自动辅助驾驶上的全部特性,马斯克表示,一些功能想要正常工作,必须要调取车载摄像头。虽然新下线的车型在硬件上进行了革新,但是目前软件系统方面依然没有正式完成。特斯拉表示,硬件是系统更好控制汽车安全特性的大前提。

特斯拉Autopilot又升级 自动驾驶限速70公里

目前,已经升级第二代Autopilot系统的车主中,在自动驾驶状态下系统强制限速72公里/小时。“当车速低于72公里/小时的时候,能够非常准确的识别出高速公路上车道标示,并且有助于车辆更稳定的保持在自己的车道上。”另外,在信系统中,TACC巡航控制系统也进行了升级,这个功能可以让汽车根据前面汽车的车速自动调整自身的速度,而TACC巡航控制的最高时速目前被限制在120公里/小时。

另外,汽车碰撞预警同样进行了升级,当系统识别可能与前方目标相撞时,就会提前发出预警。而除了声音提醒之外,在汽车的仪表盘上也会同时提示。当汽车可以通过减速来避免事故的前提下,系统不会启动自动紧急制动(AEB)功能。

上述的三项更新将不支持老版本的Model S车型,但是对于用户来说依然是一个了解特斯拉自动辅助驾驶功能的好渠道。不过在新一代的系统中,特斯拉依然没有加入水平或垂直自动停车或自动召唤停车功能。(原作者:Jordan Golson 编译:米可)

点击查看英文原文

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

特斯拉Autopilot又升级 自动驾驶限速70公里
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:linasun
收藏本文

相关搜索

为你推荐