无障碍说明

超级高铁公司再曝新创意:搭载自动驾驶汽车

[摘要]虽然超级高铁尚处于早期测试阶段,但Hyperloop One又提出了新创意:使自动驾驶汽车能“乘上”超级高铁,以音速“旅行”。

超级高铁公司再曝新创意:搭载自动驾驶汽车

The Verge中文站1月25日报道

未来,用户将可以利用智能手机应用叫一辆自动驾驶汽车,已经通过媒体了解了这种可能是吧?那么,自动驾驶汽车驶进一个数百英里长的真空管道,以接近音速的速度行驶呢?这下子折服了吧?

这一对未来完全离谱的设想来自超级高铁创业公司Hyperloop One。该公司正在为今年晚些时候在拉斯维加斯北部沙漠进行的首次全系统测试进行准备工作。

虽然超级高铁真正投入运营尚需时日,但Hyperloop One高管已经在设想超级高铁与自动驾驶汽车的融合。在本月早些时候的国际消费电子展期间,Hyperloop One部分高管与在开发自动驾驶技术的公司进行了会晤,讨论融合它们各自技术的事宜。

在他们会晤间隙,我采访了Hyperloop One联合创始人、工程总裁乔希·吉格尔(Josh Giegel),负责现场施工的高级副总裁尼克·厄尔(Nick Earle),讨论公司的进展以及超级高铁何时可以投入运营的问题。

吉格尔、厄尔最近与英特尔和英伟达的代表进行了会晤,讨论了各自进入自动驾驶汽车领域的努力。他们两人还与超跑公司麦克拉伦进行了会晤。厄尔表示,在会晤中,各方并非只是阐述各自的“白日梦”,而是讨论如何将自动驾驶汽车与超级高铁系统融合在一起。

厄尔说,“设想是,自动驾驶汽车将安装有一个信号发射器,汽车靠近超级高铁时,发射器就像是高速公路上的快速通行卡,自动驾驶汽车可以打开气闸,进入超级高铁的管道内。”

厄尔说,在与上述公司会晤时,他把超级高铁系统称作是交通运输领域的WAN(广域网),能够与所有的LAN(局域网,这里指自动驾驶汽车)连接,“我们希望任何自动驾驶汽车可以驶进我们的系统”。

这类过分乐观的想法,使得超级高铁经常被误认为一个了不起但古怪的创意。批评者称,单单是成本,就使得超级高铁创意不现实——Hyperloop One自己估计超级高铁每英里成本约为1150万美元(约合人民币7858万元)。但Hyperloop One在快速发展,已经募集了1.6亿美元(约合人民币10.9亿元)种子投资,获得阿联酋、芬兰等国家的支持,被认为是最有可能使时速达到760英里(1223公里)的超级高铁成为现实的公司。Hyperloop One仍然计划今年第一季度进行首次全系统测试。

超级高铁公司再曝新创意:搭载自动驾驶汽车

Hyperloop One一支团队——由约60名工程师和承包商组成,在拉斯维加斯北部——该公司2016年5月首次公开测试技术的地点附近,建设一段试验用轨道。在测试中,一节磁悬浮车厢将在真空管道中以逾100英里(161公里)的时速高速行驶500米。

这次测试应当比去年5月份的第一次测试更令人激动。在第一次测试中,一个10英尺长(3米)的雪橇沿一段不长的轨道高速行驶,然后扎到一个沙堆上。

如果获得成功,超级高铁将极大简化城际旅行和货运,减少拥堵和污染,可能给全世界的交通运输带来一场革命。在2013年首次提出超级高铁概念时,埃隆·马斯克(Elon Musk)把它称作“交通的第五种形态”——其他四种是汽车、火车、飞机和轮船。

与此同时,Hyperloop One需要为实现其超级高铁梦想募集充足资金。上周,Hyperloop One把布伦特·卡里尼克斯(Brent Callinicos)由高级顾问提拔为首席运营官和首席财务官。卡里尼克斯去年10月由Uber跳槽到Hyperloop One,他帮助把Uber打造成全球身价最高的科技创业公司之一。

本月早些时候,Hyperloop One公布了一场“全球挑战赛”的优胜者,这次挑战赛的目的是在全球范围内找到更多可能的超级高铁线路。Hyperloop One在收到的逾2600个方案中选出35个方案进入下一轮竞赛。其中一个方案是连接奥斯汀、达拉斯和休斯顿的三角形线路,另外一个方案则将连接孟买和德里。

未来数月Hyperloop One将举办三次活动,展示挑战赛中的优胜方案:2月28日在新德里、4月6日在华盛顿特区和4月27日在伦敦。下一轮竞赛活动的参选方案将在5月份公布。

并非竞赛活动中所有优胜方案都会真正付诸实施——建设超级高铁,但它们反映了全世界对超级高铁的热情。虽然第一次测试是在美国完成的,但由于得到迪拜道路和交通局的大力支持,第一条投入实际运营的超级高铁线路很可能将在迪拜和阿布扎比之间。

Hyperloop One还在芬兰、瑞典、荷兰、瑞士、莫斯科、洛杉矶港和英国进行可行性研究。Hyperloop One最近的活动旨在向外界传达这样的信息:它是一家严肃的企业,在开发具有全球影响力的严肃交通项目。但这似乎也是Hyperloop One转移公众对令其尴尬和名誉扫地的前首席技术官提起诉讼关注的努力。

毋庸置疑,对于Hyperloop One来说,2016年就像是过山车。今年它将面临更大困难,需要向投资者、政府合作伙伴、公众——特别是不相信人在地面上能以760英里时速旅行的人,展示其技术的可行性。(原作者:Andrew J . Hawkins 编译:文心)

点击查看英文原文

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

超级高铁公司再曝新创意:搭载自动驾驶汽车
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jiedu
收藏本文

相关搜索

为你推荐