无障碍说明

苹果又申请奇怪专利 有人猜测这是电子烟

[摘要]也许苹果也有打算推出一种类似电子烟的产品,或者是空气清新器,或者也有可能是专门放在苹果零售店的空气净化设备也有可能。

苹果又申请奇怪专利 有人猜测这是电子烟

The Verge中文站 1月29日报道

美国专利商标局USPTO本周通过了苹果一项最新专利,而这项专利是关于一种特殊汽化器的技术细节。这个专利苹果在去年您提交,阐述了一种能够调节温度释放灌装物质和热量的细节,并且同时还能够保证在空气中的气体蒸发。

苹果又申请奇怪专利 有人猜测这是电子烟

有人猜测这项专利有可能是苹果打算研发一种iVape电子烟类型的产品,不过目前还无法确定。虽然专利中并没有提到这项技术会使用在什么类型的产品中还是独立的娱乐类型产品,但是坦白的说并不是普通人能够使用的独特专利技术。

因此,从这项专利中推测苹果正在研发电子烟类的产品也并不是空穴来风,毕竟汽化器代表着很多不同的技术,比如空气清新器也有可能是苹果感兴趣的产品。之前梅赛德斯·奔驰也开发了一种定制化的汽车香水系统,而也许苹果也有打算推出一种类似的产品。或者这个产品也有可能是专门放在苹果零售店的空气净化设备也有可能。

最近我们看过不少类似气化技术的专利,除了能够创建全息互动影像图之外,甚至还有可以直接作为电子烟使用的智能手机产品的新闻我们之前也看到过。

不过,未来这种专利能否被实际应用到产品中,谁都说不好。毕竟苹果就算申请了专利,也有可能只是一个专利而已,而永远不会让它出现在产品中。毕竟苹果之前也申请过许多奇怪的专利,比如半透明的智能手机、柔性屏幕的iPad平板电脑甚至是环保的纸袋。因此就算是苹果的电子烟,也不是什么奇怪的想法了。(原作者:Natt Garun 编译:Bear)

点击查看英文原文

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

苹果又申请奇怪专利 有人猜测这是电子烟
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yannwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐