无障碍说明

真奇葩 这款耳机设计灵感像是来自外星球

[摘要]Audeze iSine 20是一款采用磁膜技术的入耳式耳塞,造型较为怪异,但音质非常纯净,拥有无与伦比的声音还原效果。

真奇葩 这款耳机设计灵感像是来自外星球

The Verge中文站 1月30日报道

耳机产品通常分为头戴式或是耳塞式,你不会经常看到所谓的“异类”,而Audeze公司最新推出的iSine 20便是其中一款。

Audeze iSine 20看上去像是来自外星,六边形的耳罩实际上采用了平面电磁技术,但内部其实还有耳塞,所以它既不是头戴耳机、也不是传统的耳塞。那么,这款售价549美元起(约合人民币3783元)的耳机,是否值得购买呢?

首先,Audeze iSine 20戴着略有点怪,这是必然的。其次,它是一只有线耳机,除了常规的线缆,还可以多花50美元买一个内置24Bit DAC放大器的Lightning线缆,提升音质效果。

真奇葩 这款耳机设计灵感像是来自外星球

Audeze iSine 20的重点自然是平面磁膜设计,它会在音乐播放时来回跳动产生声波,然后通过耳塞传输到耳朵里。可以看到,平面磁膜与耳塞直接的连接还有一段距离,约为30毫米,保证耳塞可以更好地传送到耳道中。

Audeze iSine 20也提供了完整的配件,包括三套硅胶耳塞套、两套耳挂、一个耳机盒和一套清洁工具。如果不运动的话,耳挂并非必须,只要将耳塞塞入,基本上可以舒适地佩戴几个小时,不用担心会掉出来。

真奇葩 这款耳机设计灵感像是来自外星球

需要指出的是,由于设计关系,Audeze iSine 20并不支持降噪功能,并且由于外部是半开放的,所以它可能还有一些漏音。另外,耳机上也没有麦克风,不能使用手机通话。

似乎Audeze iSine 20的缺点不少,那么为什么还要买呢?很简单,音质。平面磁膜带来了最小的失真、完善的频率响应,尽最大可能还原声音本身,这是一般耳塞无法实现的。使用Audeze iSine 20,可以感觉到各种乐器和音源之间的距离、深度和分离感,使得整个音乐的层次非常丰富,其宣传的“零失真”并不夸张。

真奇葩 这款耳机设计灵感像是来自外星球

一款好耳机往往是充满矛盾的,比如当你扩大声场的时候,前面提到的音乐的“亲密性”就消失了;如果把播放器的低音EQ开得很高,人声就会被退回;提升高音效果,细节感很棒,但听上去很累。然而,Audeze iSine 20解决了这个问题,它用一种平衡的方式改善了矛盾性,非常适合大众音乐爱好者,尽管它的价格较高。

如果把大多数耳机形容成一个音乐表演者,那么Audeze iSine 20则是声音的现实主义者,这是它的最大不同,也是它的魅力所在。(原作者:Vlad Savov 编译:Bob)

优点:

·无与伦比的纯净声音

·轻巧耐用的构造

·可选配iPhone线缆

缺点:

·作为一款入耳式耳塞太大

·噪音隔离性不佳

·配套耳机包太笨重

点击查看英文原文

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

真奇葩 这款耳机设计灵感像是来自外星球
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yannwang

相关搜索

为你推荐

Tencent AI Lab