无障碍说明

watchOS 3.2剧场模式棒棒哒!不再主动亮屏了

[摘要]升级watchOS 3.2之后,新加入的剧场模式可避免通知亮屏和抬手亮屏,只有按键才能将唤醒屏幕.

watchOS 3.2剧场模式棒棒哒!不再主动亮屏了

The Verge中文站2月1日报道

苹果在前段时间的iOS 10.3中加入了剧场模式,开启后设备便不会主动亮屏,为的是防止用户和周围观众在看电影或戏剧时受打扰,而这一特性现在也随最新版本的watchOS一起登陆Apple Watch。

Apple Watch内置有运动感受器,只要稍微抬起转动手腕或者有通知推送,屏幕就会亮起,这在一般情况下确实足够方便,但如果你想用Apple Watch监控睡眠可就有些麻烦了,亮起的屏幕不仅会影响睡眠,还会无谓消耗电量。

现在,有了剧场模式就方便多了,如果不是你主动去按电子表冠,那不管怎么动Apple Watch都不会亮屏,而之前的免打扰模式虽然能够有效避免通知亮屏,但对抬手亮屏无能为力。

值得一提的是,Apple Watch本身可能并不太适合于监测睡眠,虽然有AutoSleep和Sleep++等应用辅助,但若要获得对判断睡眠质量至关重要的心率数据的话,Apple Watch的电量怕是有些捉襟见肘,一早起来搞不好已经自动关机了,不过最近有消息称苹果可能正在开发一款专门的睡眠监测可穿戴设备以弥补Apple Watch在这方面的不足。

据了解,增加剧场模式的watchOS 3.2测试版已经推送给开发者,普通用户可能还要再等一阵,而除了剧场模式以外,watchOS 3.2还赋予开发者更宽松的Siri调用权限,方便用户利用语音进行控制。(原文作者:Lauren Goode 编译:Lin)

点击查看英文原文

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

watchOS 3.2剧场模式棒棒哒!不再主动亮屏了

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:linasun

相关搜索

为你推荐

Tencent AI Lab