无障碍说明

库克说苹果也不想告高通 但是高通乱收费呀!

[摘要]苹果状告高通乱收费,称法律是最后手段,但苹果别无它选。

库克说苹果也不想告高通 但是高通乱收费呀!

The Verge中文站2月2日消息

虽然高通一直是苹果最主要的供应商之一,但是就高通收取专利费用的原因,苹果依然把高通告上法庭。而在近日苹果季度财报会议上,苹果CEO在回答分析师的问题时表示,法律诉讼是苹果最后的手段,但苹果也想不到其它方法来解决这个问题了。

Tim Cook表示高通在毫无关系的技术专利上收取费用,并且因为苹果的Touch ID技术、屏幕及相机技术,高通也会收取费用,毫无道理。

在描述高通的不合理收费时,Tim Cook还用“买沙发”的例子来打比方,他认为高通的做法就好像客户买了沙发之后,卖家还需要根据沙发放置的环境来收费,毫无道理,并且苹果认为这种逻辑显然也过不了法庭这关。

本月初苹果已经向法院提交了针对高通的诉讼,要求索赔10亿美元,对之前乱收费的行为做出补偿。值得一提的是,在苹果之前,美国联邦贸易委员会也因同样理由对高通发起了诉讼。(原文作者:LaurenGoode,编译:ExyPnos)

点击阅读英文原文

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

库克说苹果也不想告高通 但是高通乱收费呀!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang

相关搜索

为你推荐

腾讯网社区
诚邀您加入腾讯网社区 参与社区调研活动
就有机会获得q币或公仔奖励
忽略 参与调查
Tencent AI Lab