无障碍说明

通用已经开始测试无人驾驶汽车了 代号都很酷

[摘要]通用汽车除了炫酷的命名代号之外无人驾驶测试车队在2016年已经累计测试了9776英里。

通用已经开始测试无人驾驶汽车了 代号都很酷

The Verge中文站2月3日报道

北极熊、麋鹿、大白鲸、钢铁侠……看到这些你一定以为是一个什么类似复仇者联盟的新组织,其实和你想象的完全不一样,这些名字都是美国通用汽车公司目前在加州进行测试无人驾驶汽车车队的代号。由于金州当地的要求,每辆进行测试的无人驾驶汽车都要提交年度测试报告,而通用作为美国历史最悠久、最著名的汽车厂商之一,当然现在一定也不会在无人驾驶汽车领域甘为人后。

通用汽车表示,目前已经在加州的公共道路上投放了20辆雪佛兰Bolt和5辆日产Leaf进行无人驾驶汽车测试。而其中雪佛兰Bolt均以动物的名称命名,什么鸭嘴兽、猎豹、猞猁、食蚁兽等等,而日产Leaf测试车辆则以漫画人物的名字作为代号,包括思嘉女巫、水银侠、钢铁侠、石像鬼和风暴等。

通用已经开始测试无人驾驶汽车了 代号都很酷

“通用的无人驾驶测试团队被命名为Cruise,早期测试决定以一些非常有趣的名字来命名这些车辆。”通用发言人在一封公开电子邮件中表示。“而这种命名方式也可以让人们更好的区别这些不同的Bolt,尤其是它们都是白色车身的前提。”

通用汽车还表示,除了炫酷的命名代号之外,自己的无人驾驶测试车队在2016年已经累计测试了9776英里,而出现汽车脱离掉队或自动推出自动驾驶模式181次,出错率目前为18.5%。

与大多数的竞争对手一样,通用也为将来制定了无人驾驶的发展目标。不过与福特、谷歌、Uber等其它厂商不同,通用一直都玩的比较神秘,拒绝公开任何相关的图片或者视频资料。虽然最近通用发布了一段在旧金山市无人驾驶汽车拍下的视频,但是在视频中并没有任何汽车的影像资料。

也许通用一直采取保密态度的原因是自己的命名代码过于尴尬,但是对于我们来说其实非常有趣,这些名字看着一个比一个还要可爱,不是吗?(原作者:Andrew J.HawKins 编译:Human)

点击查看英文原文

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

通用已经开始测试无人驾驶汽车了 代号都很酷
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao
收藏本文

相关搜索

为你推荐