无障碍说明

这个可穿戴设备应用能知道你是不是在吹牛

[摘要]应用通过可穿戴设备收集身体数据,例如体温、心率和动作,以及语音数据,实时分析隐藏在话语背后的情绪,准确率达到83%。

这个可穿戴设备应用能知道你是不是在吹牛

The Verge中文站2月3日报道

一个人说话可以有多种理解方式——向朋友谈及自己新购买的汽车,根据不同的听者,会被认为是兴奋或吹牛。为了帮助判断隐藏在话语背后的情绪,麻省理工学院一个研究团队开发了一款可穿戴设备应用,能分析话语,确定隐藏在话语背后的情绪。

在研究中,这款应用被安装在健身追踪器中,收集身体和语音数据,实时分析话语的“情绪”。利用人工智能技术,这款应用还能知道哪些话语是高兴的或悲伤的,每隔5秒钟追踪情绪的变化。

在研究中,参与者被要求佩戴安装有这款应用的三星Simband,并讲一个故事。手环还能监测参与者身体的变化,例如体温上升、心率,或者挥动手臂、坐立不安等动作。总体而言,神经网络判断情绪的准确率达到83%——目前尚不清楚这项研究是否通过同行评议。

这个可穿戴设备应用能知道你是不是在吹牛

通常,人工智能系统把话语中较长时间的停顿或单调的声调认为是悲痛的情绪,而把多样化的话语模式认为是欢乐的情绪。研究团队希望很快能识别出更复杂的情绪。

这款应用可以用于帮助患有焦虑症、阿斯伯格综合症或孤独症的用户。研究团队成员、研究生图卡•阿尔哈内(Tuka Alhanai)说,“我们的研究是在这一方向上迈出的一步,意味着人们随身携带社交指导的日子不太遥远了。”

这项研究是麻省理工学院计算机科学和人工智能实验室研究情绪探测项目的一部分。去年秋季,该团队开发了一款设备,利用无线信号识别人的情绪。(原作者:Natt Garun 编译:文心)

点击查看英文原文

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

这个可穿戴设备应用能知道你是不是在吹牛
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao

相关搜索

为你推荐

腾讯网社区
诚邀您加入腾讯网社区 参与社区调研活动
就有机会获得q币或公仔奖励
忽略 参与调查
Tencent AI Lab