无障碍说明

你梦想的手机什么样?有人想要翻转iPhone

[摘要]虽然iPhone、Galaxy是智能手机的主角,但很多用户开始怀念功能手机时代的多样化设计。

你梦想的手机什么样?有人想要翻转iPhone

The Verge中文站2月5日报道

很多例子都说明,人是喜欢怀旧的动物。科技编辑Ashley Carman最近突发奇想:她想要一款Snapchat手机。然而,她的同事提醒道:不要忘记一败涂地的Facebook手机。不过Ashley认为,如果它是一款翻盖iPhone,很可能会成功。

其实,这是Ashley在社交媒体上发起的一个关于“梦想小工具”的话题,她首先告诉大家她最想要的手机:iOS系统、深度集成Snap拍照应用的翻转手机,不过,它可以不是苹果生产的。

你梦想的手机什么样?有人想要翻转iPhone

虽然在现实中这种产品几乎不可能,因为苹果不是谷歌,iOS也不是Android,但这个话题就是空想的嘛,没关系。为什么要是翻盖、可翻转的设计?因为Ashley对目前千篇一律的直板大屏触摸手机感到厌倦,而功能手机是时代,手机设计显然没那么多限制。

Ashley高中时,夏普的Sidekick(滑盖全键盘)和摩托罗拉Razr(超薄翻盖)红极一时,但是iPhone问世后,它们慢慢都消失了。显然,这也不是手机厂商的初衷,毕竟为了屏幕最大化,直板无键盘设计的必要的。

你梦想的手机什么样?有人想要翻转iPhone

至于搭载iOS,是因为Ashley非常依赖iMessage,这是苹果iOS的核心服务之一;而Snap相机,则拥有丰富的滤镜和效果,Ashley希望不需要打开Snapchat应用、直接通过手机开启其相机,更方便地自拍。

看了这篇文章,我也搜索了一下,发现其实不仅仅是Ashley,很多人也怀念以前的手机设计,翻盖无疑是最受欢迎的。一个日本爱好者设计了一篇“翻盖iPhone”,平时它就是普通iPhone的样子,只是略厚,因为主屏表面还覆盖着另一层超薄屏幕。当它翻开时,iPhone就成为双屏手机,上屏显示信息、下屏是输入界面。

当然,不论是Ashley还是这名日本爱好者的iPhone,几乎都不会成真。那么,你梦想中的手机是什么样子呢?大家不妨在评论里讨论一下。(原作者:Ashley Carman 编译:高翔)

点击查看英文原文

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

你梦想的手机什么样?有人想要翻转iPhone

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yungzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐