无障碍说明

我相信,这就是科幻片中未来的机器人

智能硬件The Verge中文站Eskimo2017-02-04 07:30
0评论

[摘要]和之前的产品一样,Boston Dynamics这一部带轮子的机器人依旧魔性十足。

我相信,这就是科幻片中未来的机器人

The Verge中文站 2月4日报道

Boston Dynamics的Boston Dynamics都给我们留下过很深的印象,不过从最近曝光的一段视频来看,这家公司现在又在探索另一种激进的技术:带轮子的机器人。

在这段泄露的视频中,我们看到了一部使用轮子移动的机器人,它有能力蜷缩,旋转,跳跃和左右快速移动。与此同时,它还能应付多种不同的地形,包括水泥地和草地。

我相信,这就是科幻片中未来的机器人

据悉,Boston Dynamics这台有轮、直立机器人名叫Handle,它看上去像是一部Segway平衡车和双足Atlas人形机器人的混合。这部机器人目前尚未正式发布,但公司创始人Marc Raibert已经对投资者进行了展示。我们现在看到的这部视频就是风险投资家Steve Jurvetson在展示当中所拍摄的。

我相信,这就是科幻片中未来的机器人

Raibert把Handle描述为“结合轮子和(机械)腿的实验,同时伴以一套能始终保持平衡、并知道如何使用自身能力的动态系统。”他还补充道,轮子要比机械腿更为效率,虽然前者在应付不平整路面时会有点力不从心。“这是一部能让人做恶梦的机器人。”他说。

对于Boston Dynamics而言,制作出一部能够处理基本任务(比如在仓库移动物品)的效率机器人绝对是有好处的。这家公司此前展示的机器人虽然频频让公众惊叹不已,但却没有什么商业应用上的价值。

Boston Dynamics在2013年被谷歌母公司Alphabet收购,但根据彭博社报道,Alphabet在去年3月份已经打算出售这家公司,因为他们不能把资源花在那些“需要10年时间”来开发的产品上。而丰田和亚马逊都对收购Boston Dynamics产生了兴趣。但自那之后,我们就再未听到过任何与之相关的消息了。(原作者:James Vincent,编译:Eskimo)

点击查看英文原文

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

我相信,这就是科幻片中未来的机器人
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao

相关搜索

为你推荐