无障碍说明

不只有720刀耐克会自己系鞋带 乐高+鞋子也可以

[摘要]虽然看起来,这个装置并不像耐克那样灵活,但是都使用了类似的技术可以自动将鞋带顶部的部分勒紧,确保运动鞋在运动时不会松开。

不只有720刀耐克会自己系鞋带 乐高+鞋子也可以

腾讯数码讯(编译:Bear)耐克曾推出了一款《回到未来2》同款的运动鞋,而这款运动鞋最大的亮点就是会自动系鞋带。不过这款梦幻运动鞋虽好,但是售价却高达720美元(约合人民币4940元),绝对是资深粉丝才会购买的产品。不过你现在家里有限制的乐高玩具,现在自己动手也可以让任何一双普通的运动鞋都实现这个功能了。

不只有720刀耐克会自己系鞋带 乐高+鞋子也可以

国外著名乐高发烧友Vimal Patel最近就充分发挥了自己在乐高玩具中深厚的功力,设计了一个名叫HyperAdapt 1.0的装置,可以代替那双720美元的运动鞋实现“自动系鞋带”的效果。不过这么做之前你需要在运动鞋上钻一个小孔,将这个装置固定在鞋上才行。然后系鞋带的工作就可以交给HyperAdapt 1.0了。

虽然看起来,这个装置并不像耐克那样灵活,但是都使用了类似的技术可以自动将鞋带顶部的部分勒紧,确保运动鞋在运动时不会松开。

不过你要注意的是,虽然HyperAdapt 1.0能自动为你系鞋带,但是这个前提是要固定在鞋上。不过鞋上有这么一个东西,似乎也只能就是摆摆样子了。不过这个例子再一次让我们看到了乐高的强大以及发烧友们的聪明才智。

来源:gizmodo

精彩视频推荐

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。三星S8真机就长这样了?iPhone 8有啥重磅爆料?用VR看成人电影能闻到味儿?7分钟如何给手机充满电?答案都在这里。

不只有720刀耐克会自己系鞋带 乐高+鞋子也可以

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao
收藏本文

相关搜索

为你推荐