无障碍说明

VR运动游戏现在有多真实?一言不合就能动手打架

[摘要]碍于硬件和场地关系,VR体育游戏更多是游戏,而不是真正的训练工具,但这并不影响它们的乐趣。

VR运动游戏现在有多真实?一言不合就能动手打架

The Verge中文站2月6日报道

美国人不玩英式足球全世界人都知道,最受欢迎的运动是美式足球(Football),也就是俗称的橄榄球。日前,一年一度的“超级碗”(Super Bowl)拉开帷幕,这是美式足球爱好者们的“世界杯”、狂欢节,即便你不喜欢,中场秀GAGA的演出也绝对值回票价。

当然,与英式足球和世界杯一样,喜欢看、不代表玩得好。即便很多朋友年轻时还踢踢球,三十而立、老婆孩子热炕头之后,想约一场都难,美式足球也是如此。

所以,运动类电子游戏总是销量极高的,不论是FIFA 、MaddenNFL还是NBA 2K系列,都非常受欢迎。现在,你不仅可以用手柄看着电视玩体育游戏,甚至可以真正进入赛场体验那种紧张感,这要感谢虚拟现实。

《VR Sports Challenge》(VR运动挑战赛)是一款支持Oculus Rift平台的运动游戏,包括美式足球、棒球、篮球和冰球四种类型运动,非常酷。超级碗来临之际,如果你感觉比赛不过瘾,也可亲自上阵体验一番。

VR运动游戏现在有多真实?一言不合就能动手打架

当然,用Oculus Rift玩运动游戏,并不真的要求你动起来,事实上在客厅和卧室也完全没办法触地得分不是?也就是说,其实你并不能通过VR游戏锻炼身体、球技,但这并意味着无趣。

这款游戏支持Oculus Touch控制器,所以主要的动作都在手部。在美式足球项目中,你首先要扮演一个四分位,把球扔给队员;然后,视角瞬间转换,你变成了足球落点附近的球员,要尝试接住球,如果顺利就能触地得分。

想要赢得游戏的关键就在于传球,传球之前可以选择几种阵型和战略,而游戏中你永远是进攻方,所以没法防守。所以,你无法真的锻炼球技,但游戏还是有趣的,下班回来玩上几局也是美滋滋。

VR运动游戏现在有多真实?一言不合就能动手打架

NBA篮球游戏也是如此,你要观察一下场内我方球员的站位,传球、接球,再尝试扣篮、上篮或是投三分,简单、有趣、容易上手。

VR运动游戏现在有多真实?一言不合就能动手打架

《VR Sports Challenge》在真实性方面也下了一番功夫,比如冰球赛场上球员经常拳脚相加(毕竟只会罚出场5分钟),所以居然还有“打架”的选项,一言不合就动手,这无疑让游戏更加丰满、真实。

公平地说,VR可以成为很好的体育训练工具,比如一家叫做Strivr的公司就设计了一款软件,锻炼球员的反映;但VR游戏仍是游戏,更多是让你下班后乐一乐,别指望用它提升球技。(原作者:Adi Robertson 编译:Gin)

点击查看英文原文

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

VR运动游戏现在有多真实?一言不合就能动手打架
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao

相关搜索

为你推荐