无障碍说明

这款滑雪橇/板能让数据可视化 还长着一副明星脸

[摘要]这种集成式设计,将显示屏和传感器直接嵌入到了滑雪板中,可以让我们更容易的追踪和可视化显示数据,比如速度、腾空时间以及跳跃高度。

这款滑雪橇/板能让数据可视化 还长着一副明星脸

The Verge中文站2月8报道

今天,运动追踪传感器设备公司PIQ发布了一款全新的原型产品,展示了自己在专业运动传感器的强大野心。这款设备号称是世界首款智能滑雪板和雪杖。目前这款智能雪橇原型产品还需要各种设备分开安装和装备,不过未来完整的产品将会把这一过程大幅简化,并且直接将各种传感器集成到不同的组件中。

这款滑雪橇/板能让数据可视化 还长着一副明星脸

这个滑雪板基于Rossignol的旗舰级产品改造,光滑雪板的成本就高达1000美元(约合人民币6810元),并且额外添加了一个可以用来查看传感器追踪数据的显示屏。与之前独立版本的机器人追踪器相比,这款智能滑雪板可以通过与智能手机App结合,确定最最基本的速度和距离等数据,以及一些更深入的信息,比如转弯角度、时间和力量等。

这款滑雪橇/板能让数据可视化 还长着一副明星脸

我个人非常喜欢使用Slopes应用在极少数情况下追踪专业山脉下的滑雪数据。通过对iPhone内部的加速度计和位置追踪功能数据进行量化,PIQ将智能滑雪板提高到了一个全新的等级,并且可以通过非常巧妙的方式显示所有的数据,看起来具有非常高的科幻效果。

虽然对于普通用户来说这些数据显得不太重要,但是对于专业用户来说,这绝对是一种非常酷的功能,而不仅仅只是一堆简单的数据。

目前这个滑雪板还处于原型阶段,并且通过与North公司合作采用了类似的集成设计,将显示屏和传感器直接嵌入到了滑雪板中,可以让我们更容易的追踪和可视化显示数据,比如速度、腾空时间以及跳跃高度。

PIQ的追踪器也许大家并不陌生,除了这个智能幻雪版原型产品之外,其实还被广泛的使用在化学、高尔夫球、拳击和网球的多种运动的智能设备中。PIQ还开发了一个名叫GAIA的人工智能系统,可以通过机器学习算法来处理实时数据。而每项运动都可以通过与专门的App合作进行专业的数据分析,比如拳击领域的Everlast和网球设备品牌Babolat。

这款滑雪橇/板能让数据可视化 还长着一副明星脸

而PIQ、Rossignol和North联手打造的这款智能滑雪板常规造价就高达1000美元,再加上700美元左右的传感器,因此未来就算实际上市发售后价格也不会便宜。当然目前还没有具体的上市时间以及价格信息。(原作者:Chaim Gartenberg 编译:Guti)

点击查看英文原文

精彩视频推荐

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

这款滑雪橇/板能让数据可视化 还长着一副明星脸
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao

相关搜索

为你推荐