无障碍说明

新ThinkPad X1 C外媒评测汇总 尺寸小了无SD卡插槽

电脑腾讯数码王约翰2017-02-09 07:19
0评论 收藏

[摘要]ThinkPad X1 Carbon采用了超薄的设计,重量和尺寸比上代产品有所减少,多项硬件配置升级,非常适合商务人士使用。

ThinkPad X1 Carbon外媒评测汇总 尺寸小了无SD卡插槽

腾讯数码讯(王约翰)ThinkPad X1 Carbon一直以来都被认为是商务笔记本电脑的巅峰之作。就在今年国际消费电子展上,联想带来了新款ThinkPad X1 Carbon笔记本电脑,2017款ThinkPad X1 Carbon笔记本主要针对轻薄商务用途,并且提升了便携性能,重量仅为1.13公斤,比上一代产品减轻了6%,厚度也仅为15.95毫米,机身符合MIL-SPEC军用规格认证。并且在同样大小的边框内配备了更大尺寸的显示屏,屏幕大小从13.3英寸升级到14英寸,提供了1080P和1440P两种分辨率可供选择,其中1080P屏幕版本还将具备触屏功能。机身配备2个ThunderboltTM 3.0接口,电池续航时间也长达15小时。如此优秀的笔记本电脑售价自然不低,起价1349美元(约合人民币9277元)下面就来看一下外媒对这款电脑的评测体验。

Techradar

ThinkPad X1 Carbon外媒评测汇总 尺寸小了无SD卡插槽

2017款ThinkPad X1 Carbon笔记本电脑的外形尺寸为32.4×21.7×1.6厘米,与2015款(33.3×22.9×1.65厘米)相比,尺寸都略有缩小,重量也从1.21公斤降低到1.13公斤。虽然新款ThinkPad X1 Carbon在外形上更小更轻,但它仍然配备了14英寸屏幕,并且具备商务机型应有的各种全尺寸接口。屏幕的边框进一步缩小,屏幕顶部的摄像头也升级为红外摄像头,具备面部识别功能,可配合Windows Hello一起使用,实现刷脸进入系统。

ThinkPad X1 Carbon外媒评测汇总 尺寸小了无SD卡插槽

新款电脑的触控板进行了升级,使用了微软高精度触摸板软件和驱动程序。随机预装的Windows 10签名版系统非常简洁,不用担心会预装大量的无用软件。1349美元的起始价格与戴尔XPS 13和雷蛇Blade Stealth属于同一级别。新款ThinkPad X1 Carbon的硬件选择比较广泛,处理器涵盖了i5和i7多种型号,内存可选4GB-16GB,固态硬盘容量可选128GB-1TB。虽然采用了14英寸屏幕,但却有1920×1080和2560×1440两种分辨率可供选择。

由于采用了坚固耐用的碳纤维材质和14寸屏幕,ThinkPad X1 Carbon的外观看上去比其他品牌的商务本要大一些,但对比其上一代型号,体积更小,重量更轻,虽然采用紧凑设计,但并没有削减丰富的接口。

TheVerge

ThinkPad X1 Carbon外媒评测汇总 尺寸小了无SD卡插槽

2017款ThinkPad X1 Carbon笔记本电脑已经是X1 Carbon第五代产品,与前几代产品相比,联想公司一如既往的传承了ThinkPad的优秀品质,并且缩小了显示器边框,这使得X1 Carbon的屏幕与戴尔XPS 13的InfinityEdge屏幕很接近。新款X1 Carbon的摄像头依然放置在屏幕顶部中央,而不像戴尔轻薄笔记本电脑一样设置在屏幕底部。同时,X1 Carbon的摄像头带有红外功能,可支持Windows Hello使用面部识别功能。

X1 Carbon配备的指纹识别器使用Match-In-Sensor技术,可在对用户进行身份进行验证时完全避免与操作系统交互,从而最大限度的减少受到攻击的可能性。而系统本身,与所有的联想新款ThinkPads一样,X1 Carbon配备了Windows 10签名版系统,从而避免了臃肿的预装软件。触控板也升级为Windows Precision多点触控板,配合经典的小红点指点杆更符合商务应用需求。屏幕最大可展开180度,转轴采用了优质金属材质,坚固耐用。

ThinkPad X1 Carbon外媒评测汇总 尺寸小了无SD卡插槽

续航是衡量商务本性能的重要指标,X1 Carbon的最长续航时间可达15.5小时,常规使用也可达到10小时以上,与之相比,联想新款ThinkPad X270和T470的续航时间仅为是X1 Carbon的一半。考虑到这台笔记本电脑仅重1.13公斤,属于轻量级,但却配备了英特尔i7 U系列低功耗处理器,使性能和续航时间达到完美的平衡。

X1 Carbon的名字来源于笔记本顶盖使用的碳纤维材质,这有助于减轻整机重量,同时又能够兼顾其耐用性,身体的其余部分由镁合金制成,亚光外观,手感非常不错,拿在手上摩擦力很大,不容易滑落,在展示的样机上可以看到X1 Carbon配备了2个USB-C接口和两个标准USB 3.0接口,而USB-C接口同时也可以作为充电接口使用。

虽然优点很多,但是这次X1 Carbon却取消了SD卡槽,对于喜欢摄影的朋友来说可能有些不便,有些人还对此次联想并未加入触控屏感到不满,不过联想公司已暗示后续推出的版本会增加这一功能。

Cnet

ThinkPad X1 Carbon外媒评测汇总 尺寸小了无SD卡插槽

ThinkPad X1 Carbon笔记本电脑专为商务人士设计,非常适合移动办公,无论是在会议室、咖啡厅还是在户外工作现场,都可以尽情的使用。联想X1家族包括X1 Yoga、X1二合一笔记本以及X1 Carbon三种产品,在今年的国际消费电子展上联想展出了最新款的机型,其中X1 Carbon升级最多。与联想消费级笔记本Yoga 910类似,X1 Carbon配备了14英寸显示器,但实际上这款笔记本却是13寸的外观,这要得益于窄边框设计,并由Full HD和WQHD两种分辨率可供选择。

纤细轻巧的机身更适合旅行途中使用,当然优秀的电池寿命和无线连接能力也是移动办公必不可少的特质。联想公司官方称新款X1 Carbon续航时间可达15.5小时,并配备英特尔双频Wireless-AC 8265、WiGig(支持英特尔三频Wireless-AC 18265)和高通LTE-A无线广域网等无线连接系统。安全方面,X1 Carbon配备了指纹识别器和带有面部识别功能的摄像头,可配合Windows Hello一起使用。指纹传感器使用内部的处理器独立处理所有指纹图像,这样可有效防止恶意登录访问,这也是首款支持PayPal生物识别技术的商务笔记本电脑。

ThinkPad X1 Carbon外媒评测汇总 尺寸小了无SD卡插槽

除了强大的移动办公能力,X1 Carbon也非常适合长期在办公桌上使用,它配备了2个Thunderbolt 3接口用于数据、视频输出和电源使用,同时还配有两个标准USB 3.0接口和1个HDMI输出接口和1个以太网接口。

Laptopmag

ThinkPad X1 Carbon外媒评测汇总 尺寸小了无SD卡插槽

一款优秀的笔记本电脑不仅要超薄轻便,更应该提供超长续航和丰富的接口,联想公司最新发布的ThinkPad X1 Carbon超极本正好符合这些特征,它采用了第七代酷睿系列处理器,轻盈的机身以及优秀的电池续航,将于今年2月份正式上市,起价1349美元(约合人民币9277元),届时将有银色和经典黑两种颜色可供选择。

与上一代2016款X1 Carbon相比,2017款不仅尺寸和重量都有所减少,硬件配置也更加强大。配备14英寸2K显示屏。除了配备第七代酷睿i5/i7系列处理器,2017款X1 Carbon增加了2个Thunderbolt 3 用于数据传输和充电使用,此外还配备了2个标准USB 3.0接口用于连接多种树设备使用。此外,52Wh的电池容量也略有增加,整个系统的续航时间可达15小时。

ThinkPad X1 Carbon外媒评测汇总 尺寸小了无SD卡插槽

黑色的经典外观彰显品质,实际体验手感一流,美中不足的是银色款并没有使用相同的材质,手感略差。由于X1 Carbon主打商务办公,最大限度的削减尺寸和重量并升级性能,可满足日常办公需求,增加Thunderbolt 3接口也是一大升级,允许用户使用一根线缆充电的同时进行数据传输。

Digitaltrends

ThinkPad X1 Carbon外媒评测汇总 尺寸小了无SD卡插槽

如果想要寻找一台适合商务应用的笔记本电脑,超轻薄是必选项,而新款ThinkPad X1 Carbon正好符合,不过14英寸的屏幕也许让X1 Carbon显得比同类机型更“胖”一些。为此,联想公司一直在寻找解决方案,戴尔和其他公司多年来也在做同样的工作。虽然X1 Carbon保留了14英寸显示器,但新款X1 Carbon的外形尺寸却小于许多13英寸笔记本电脑。大家可能对窄边框设计并不陌生,两年前戴尔XPS 13就使用了InfinityEdge窄边框屏幕,但是大部分厂商并未在自己的产品上推广。使用窄边框显示器使X1 Carbon优势更加明显,这也是目前外形尺寸最小的14寸笔记本。

ThinkPad X1 Carbon外媒评测汇总 尺寸小了无SD卡插槽

与戴尔相比,联想有一个重要的优势,就是摄像头依然放置在屏幕顶部。戴尔XPS 13优势众多,但是唯独屏幕底部的摄像头位置遭到众多用户吐槽,尤其是视频通话时的角度体验极差,X1 Carbon不会存在这一问题。而与之相比惠普Spectre X360屏幕顶部边框略款,而两侧边略略窄,X1 Carbon虽然顶部也比两侧边框宽一些,但是整体显得非常苗条。

X1 Carbon采用了超薄的设计,尽管它不是最薄的,但是整机看上去并不笨重,同时还提供了多种接口。ThinkPad用户通常要求苛刻,更轻更薄性能更强是每个用户所追求的,虽然X1 Carbon进行了多项升级,但是从外观上看与上一代产品并无太多不同,虽然增加了银色款,但是ThinkPad经典黑色或许更能迎合客户的需求。

ThinkPad X1 Carbon外媒评测汇总 尺寸小了无SD卡插槽

对于一款小尺寸笔记本来说,键盘的品质也很重要,MacBook Pro 13和15 对比就能看出问题。不过X1 Carbon采用了优秀的设计,提供了充足的键程,打字感觉良好,录入精度和速度也非常不错。触控板虽然没有太多亮点,X1 Carbon并没有像苹果和惠普笔记本那样配备大尺寸触控板,而使用了典型大小的触控板。TrackPointer指点杆依然有很多粉丝,因为它能够实现最小的物理移动和最大的光标移动距离。

虽然尺寸小巧,但内部配置并不含糊,第七代酷睿i5/i7系列处理器,最大16GB内存,最大1TB PCIe NVMe固态硬盘完全能够满足各种商务需求,非常适合移动办公使用。

总结

联想ThinkPad X1 Carbon笔记本电脑此次进行了多项升级,更轻更薄,但是外观变化并不显著,也许ThinkPad用户更喜欢传统的设计,毕竟X1 Carbon并不是针对大众化设计的笔记本电脑,也许购买这款电脑的用户今天在纽约上网,明天又到台北开视频会议。其最大亮点就是将性能最大化的同时又能够兼顾外形尺寸,满足各种商务应用的同时又能够方便携带,丰富的接口、红外摄像头、多样的无线连接功能和安全的防护措施,确保了X1 Carbon 在各领域都能发挥作用。 高效、灵活、防水、耐用等特性定位高端商旅人士。

优点:

硬件优秀

尺寸更小,重量更轻

升级高精度触控板

预装Windows 10签名版操作系统,删除无用预装软件

缺点:

价格偏贵

银色款材质与黑色不同

没有SD卡插槽

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。三星S8真机就长这样了?iPhone 8有啥重磅爆料?用VR看成人电影能闻到味儿?7分钟如何给手机充满电?答案都在这里。

ThinkPad X1 Carbon外媒评测汇总 尺寸小了无SD卡插槽

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao
收藏本文

相关搜索

为你推荐