无障碍说明

三星Bixby人工智能助手究竟采用了哪种技术?

手机腾讯数码Guti2017-02-12 06:51
0评论

[摘要]关于Bixby人工智能助手最大的未知数就是三星将会基于何种技术研发。究竟是使用来自于Viv的技术,还是使用三星自家语音助手技术,目前还不确定。

三星Bixby人工智能助手究竟采用了哪种技术?

The Verge中文站 2月12日报道

根据目前我们看到所有关于三星新旗舰Galaxy S8的消息来看,除了Galaxy S8本身之外,与Galaxy S8同时亮相的Bixby人工智能助手也同样非常引人关注。一直以来,关于这位Bixby助手都有很多猜测,什么支持8种语言、支持摄像头视觉搜索等等,不过说实话关于Bixby人工智能助手的具体详情,我们其实了解得并不多。

目前,关于Bixby人工智能助手最大的未知数就是三星将会基于何种技术研发。要知道三星去年曾经收购了创造出Siri语音助手的Viv Labs实验室,因此究竟是使用来自于Viv的技术,还是使用三星从2012年开始推出的S Voice自家语音助手技术,目前还不确定。

根据《路透社》在去年11月的消息称“三星将在未来的Galaxy智能手机中集成Viv的技术”,而Viv也很有可能成为未来三星人工智能助手的基础。不过来自于《华尔街日报》的报告却呈现出了另外一种说法,表示三星Bixby将成为三星自家S Voice语音助手的升级版,而并不会技术Viv Labs的技术打造。

究竟是使用自家技术还是Viv的技术,二者其实是有着本质性的区别。众所周知,三星的S Voice技术其实并没有真正的经受过消费级市场考验,而由于其功能有限和反应时间缓慢,当初的效果并不算成功。相比之下,Viv的成果却相当让人印象深刻,不仅可以处理多个复杂的语音命令,并且还可以整合进第三方应用和服务当中。因此如果三星Bixby人工智能助手基于Viv技术打造,那么将非常值得期待。但是如果三星依然坚持使用自家技术,那么效果究竟如何就要花上一个问号了。

目前,关于这种情况,外界出现了两种不同的说法,因此我们也不好现在急于给Bixby下结论,毕竟一种新的人工智能助手技术只是Galaxy S8众多新特性中的一部分。当然三星还有可能将Viv和自家技术进行整合,不仅拥有自然的语言处理技巧,同时还可以更好的集成到自己的硬件产品中,而一切都需要等到Galaxy S8正式亮相时才能揭晓答案。(原作者:James Vincent 编译:Guti)

点击查看英文原文

更多精彩视频推荐:

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

三星Bixby人工智能助手究竟采用了哪种技术?
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao

相关搜索

为你推荐