无障碍说明

库克看好AR:就像智能手机一样会引发革命

[摘要]根据苹果之前的招聘信息来看,公司已经投入了上百名员工进行增强现实和虚拟现实技术和App的开发。

库克看好AR:就像智能手机一样会引发革命

The Verge中文站 2月12日报道

苹果对于自己新产品的保密工作向来非常重视,虽然我们不断的看到来自于供应链或者分析师关于苹果产品的曝光,但是通常苹果的员工都不会对外透露任何有关于产品的信息。不过作为苹果的首席执行官,库克自己在这方面似乎做得并不太好,经常有意无意的透露出一些关于公司产品的发展愿景或规划。

最近库克就在一次电视节目采访中,再一次透露了苹果对于增强现实充满了浓厚的兴趣,并且与之前曾经的表态一样,苹果的增强现实产品似乎已经“箭在弦上”。在接受采访时库克称,基于增强现实技术的产品将会像智能手机一样引发一场全新的技术革命。

“我认为这是一个像智能手机一样伟大的概念,智能手机现在是每个人的生活必需品,比如iPhone并不是针对某个特别的人群或市场,而是为每个人创造。我认为增强现实技术同样有巨大的前景,我为此感到兴奋,因为它不仅很有趣,甚至可以改善我们的生活。”

库克还表示,他认为增强现实技术就像是iPhone使用的处理器一样,并不是一种具体的产品,而是一种“核心技术”。早在去年9月,库克在接受Good Morning America采访时透露,增强现实要比虚拟现实技术更有前景,因为它可以让用户在现实世界中通过技术手段彼此交流。

其实这些观点并不是苹果CEO的“一时兴起”,毕竟作为苹果的老大,既然决定向外界透露自己的想法和这些观点,显然库克有着自己的目的。而这些观点似乎是在向投资者、分析师和果粉们透露,苹果目前很有可能正在开发属于自己的增强现实产品,并且很快就会与我们见面。

众所周知,根据苹果之前的招聘信息来看,公司已经投入了上百名员工进行增强现实和虚拟现实技术和App的开发,只是目前还不清楚苹果将会推出什么样具体的硬件或者软件。苹果很有可能开发出一种基于增强现实技术的项目,就像谷歌的Project Tango一样。当然我们也不排除苹果会推出属于自己的AR头戴设备或者智能眼镜等。既然库克已经公开的讨论苹果对增强现实技术的兴趣,那么我们可以肯定现在距离正式答案的揭晓已经并不遥远了。(原作者:Nick Statt 编译:Human)

点击查看英文原文

更多精彩视频:

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

库克看好AR:就像智能手机一样会引发革命
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao

相关搜索

为你推荐

腾讯网社区
诚邀您加入腾讯网社区 参与社区调研活动
就有机会获得q币或公仔奖励
忽略 参与调查
Tencent AI Lab