无障碍说明

MWC2017前瞻:没了三星S8,这些旗舰手机抢头条

[摘要]虽然没了三星S8来站台,但有不少旗舰新机将在今年MWC期间发布,这也让骁龙835的首发机型变得更有悬念。

MWC2017前瞻:没了三星S8,这些旗舰手机抢头条

文/腾讯数码 汪洋

送走开年的CES美国消费电子展,2月27日至3月2日又将迎来一年一度的MWC全球移动通信大会。然而令人喜忧参半的是,连续三年都在MWC上首发的三星S系列手机已经被证实缺席本届MWC。就目前获悉的消息来看,虽然没了三星S8来站台,但有不少旗舰新机将在今年MWC期间发布,这也让骁龙835的首发机型变得更有悬念。

LG发布会:放弃模块设计的G6

北京时间:2017年2月26日19:00

MWC2017前瞻:没了三星S8,这些旗舰手机抢头条

作为三星的同城死敌,韩系代表LG一直非常重视MWC这个国际舞台。去年LG在MWC上发布了模块化手机G5。当时LG信誓旦旦想要凭借G5的模块化设计改变世界,会后LG高层也曾公开表示,未来将一直延续这种模块设计。

现在LG已经放出了官方发布会邀请函,表示全新的LG G6将会如期发布。但种种迹象表明,LG这次可能要自打脸了,模块化设计由于没能赢得市场认可,因此目前已经有大量声音表示,LG G6将放弃模块设计,以一体化机身+大屏设计为卖点。

MWC2017前瞻:没了三星S8,这些旗舰手机抢头条

LG G6可能配备一块5.7英寸的2K分辨率屏幕,比例特殊,变成18:9,这意味着手机本身会更长一些。从公布的谍照来看,LG G6拥有很窄的边框设计,屏占比达到90%,因此手机得名Full Vision。其他配置方面,传G6将采用不可更换电池的一体化防水机身,配备后置双镜头、后置指纹以及USB-C接口。

至于处理器的选择,有消息称LG G6会搭载骁龙835,也可能沿用骁龙821。毕竟之前LG G4也曾用过次旗舰骁龙808处理器,而LG G5当时也推出了骁龙820和骁龙652两个版本。

华为发布会:徕卡双摄P10,麒麟SoC升级

北京时间:2017年2月26日21:00

MWC2017前瞻:没了三星S8,这些旗舰手机抢头条

从华为P9开始,华为开始尝试双机策略,推出了P9和P9 Plus。这一策略也有可能会延续到华为P10身上。现在基本确认的是,华为将会在本届MWC上发布全新的P10系列机型。

华为P10有可能会采用一体化金属机身。之前在华为Mate 9 Pro身上,华为首次使用了弧度不大的双曲面屏设计。从华为P10曝光图来看,或配备5.2英寸1080P直面屏;而P10 Plus则可能采用5.5英寸1080P双曲面屏幕。同时两款机型或配备前置指纹方案。

在之前的华为P9身上,华为推出了徕卡双摄,Mate 9则配备了第二代徕卡双摄。有消息预测,华为P10将配备和Mate 9一样的2000W像素+1200W像素徕卡双摄镜头,光圈F2.0,支持两倍光学变焦并具备光学防抖技术。

此外,华为P10还会搭载全新的麒麟965处理器。作为麒麟960的小改款SoC,主要解决的是之前功耗过大的问题。内存将提供4GB、6GB两个版本。另外在快充上,之前荣耀Magic的40W快充让人印象深刻,华为P10有望配备相同的快充技术。电池容量方面,传华为P10配备3100mAh电池,华为P10 Plus或配备更大的3650mAh电池。

MWC2017前瞻:没了三星S8,这些旗舰手机抢头条

近日还有一份疑似华为P10、P10 Plus的国行价格曝光。信息显示,华为P10的4GB内存+32GB存储售价3488元;4GB内存+64GB存储售价4088元;6GB内存+128GB存储售价4688元。华为P10 Plus的4GB内存+64GB存储售价4988元,6GB内存+128GB存储售价5688元。上述曝光价格普遍要比之前华为P9系列有所上调。

手机之外,去年华为MWC上首发的Matebook也算是引人关注,不过目前并没有消息曝出他们打算推出第二代的Matebook。

诺基亚发布会:用旗舰配置找回情怀

北京时间:2017年2月26日23:30

MWC2017前瞻:没了三星S8,这些旗舰手机抢头条

一个月之前的CES上,HMD发布了诺基亚回归安卓之后的首款中国特供机诺基亚6。对于诺基亚的回归其实有着太多的粉丝情怀在里面。除了诺基亚的LOGO,在诺基亚6身上,你很难找到曾经那些属于诺基亚的专属元素。诺基亚能找回自己的“灵魂”吗?那还得看看诺基亚在MWC上会带来哪些惊喜了。

MWC2017前瞻:没了三星S8,这些旗舰手机抢头条

目前多方消息曝光称,诺基亚会在MWC期间推出国际版诺基亚8,也有可能叫诺基亚P1,除了保证一体化金属设计,或配备2K屏、骁龙835、6GB运行内存以及128GB存储空间,采用2300W卡尔蔡司镜头,运行Android 7.0系统,同时支持IP57防水。

HMD还有可能发布入门手机诺基亚5。近日GFXbench数据库曝光了这款新机,可能会配备5.2英寸720P屏幕,搭载和诺基亚6同款的骁龙430处理器,增加NFC功能,辅以2GB内存+16GB存储空间,但可能并不支持指纹识别传感器,售价或为999元。

据悉,诺基亚计划在今年发布5款至6款诺基亚品牌手机。似乎意味着诺基亚的机海战术又回来了,但此时此刻,你的情怀还在吗?

三星发布会:这次的主角是平板

北京时间:2017年2月27日2:00

MWC2017前瞻:没了三星S8,这些旗舰手机抢头条

没有苹果来捣乱,每年MWC三星可谓是业界关注的头号种子选手。但今年这种局面将会被打破。

年前的三星Note7爆炸新闻发布会上,三星公布Note7爆炸原因为电池设计问题,同时透露由于严格把关三星S8的设计和质量,因此拥有超大屏占比的S8系列将推迟到MWC之后再发布。

不过这并不意味着三星会退出本届MWC。目前三星已经公布发布会邀请函,有望在MWC上发布全新的Galaxy Tab S3系列平板来挑大梁。

MWC2017前瞻:没了三星S8,这些旗舰手机抢头条

目前该平板已经获得了FCC认证。三星Galaxy Tab S3或配备9.7英寸屏幕,搭载骁龙820处理器或三星Exynos 7420处理器,内置4GB运行内存,配备指纹传感器、USB-C接口,运行Android 7.0定制系统。此外Tab S3也有可能配上全新升级的手写笔。

为了弥补S8跳票的遗憾,韩国媒体日前报道,三星有可能将折叠手机的原型机带到MWC现场用来展示。传三星目前在开发两款折叠手机原型机,其中一款会在今年量产,但发布时间未知。

索尼发布会:4K旗舰,新传感器首秀

北京时间:2017年2月27日15:30

MWC2017前瞻:没了三星S8,这些旗舰手机抢头条

一个月之前,索尼就提前公布了他们在MWC通信展上的发布会计划。每年索尼都会选择在MWC上更新自家的Xperia家族手机,去年发布了Xperia X、XA、X Performance三款新机,虽然配置不错,但最大问题在于,Xperia手机的工业设计已经到了不得不做出改变的时刻,如果新机继续选择这种保守设计,恐怕索粉会继续失望了。

据外媒报道,索尼有望在MWC发布会上推出五款新产品,通过机海战术覆盖不同市场的用户。索尼新品的代号已经相继泄露,包括高端机型Yoshino;中端机型BlancBright、Keyaki;低端机型Hinoki、Mineo。

MWC2017前瞻:没了三星S8,这些旗舰手机抢头条

据悉,定位旗舰市场的Yoshino同样有望成为骁龙835处理器首发机型的争夺者。该机或配备5.5英寸4K屏幕,采用最大6GB运行内存,同时也有可能用上索尼最新型的传感器。

BlaceBright或配备5.5英寸2K显示屏,搭载骁龙635处理器,辅以4GB运行内存+IMX400传感器镜头。Keyaki或配备5.2英寸1080P屏幕,配1600W像素前置镜头以及2300W像素主镜头。至于两款低端手机,则会使用联发科Helio P20处理器。

尽管索尼在全球智能手机市场的影响力已经大不如从前,但其在元器件技术上还是具备很强的竞争力。

外媒消息称,索尼在MWC发布会上将推出首款三层堆叠的IMX400传感器,最大特色是拥有三层1/2.3英寸传感器尺寸,有效像素2120W像素,新传感器可以明显提升数据读取速度,在拍摄移动物体时更有优势。

此外,该传感器还将支持拍摄1000帧/秒的1080P慢动作视频以及60帧/秒的4K视频。可以想象的是,如果该传感器正式发布,那么它将成为今年高端拍照手机能否继续提升画质的关键因素。

以上提到的机型都是目前曝光度比较高的手机,而其他手机厂商似乎也会选择在MWC上发布新品,比如HTC可能发布Vive手机;中兴此前透露会在MWC期间发布全新的概念手机;一直未曾露面的OPPO Find系列新机或许也有机会在本次MWC上登场。

MWC2017前瞻:没了三星S8,这些旗舰手机抢头条

当然了,MWC作为移动通信展,也就意味着它并不是单纯以手机为主战场。可以预计,包括智能硬件、智能家居、虚拟现实、增强现实、无人机、车联网以及未来几年即将商用的5G技术也会成为本届MWC的重头戏。

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。连国产手机也快买不起了?你见过这些iPhone 8吗?什么样的手机屏幕摔不烂?如何完美修复SD卡写保护?答案都在这里。

MWC2017前瞻:没了三星S8,这些旗舰手机抢头条

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yannwang

相关搜索

为你推荐