无障碍说明

苹果推iOS 10.3 beta更新 Carplay车主得救了

[摘要]连接CarPlay,之后在中控屏的左上方会新增三个最近使用的应用,方便用户快速切换,减少分心的时间。

苹果推iOS 10.3 beta更新 Carplay车主得救了

The Verge中文站 2月14日报道

苹果借用一颗home键和触控屏,可以说是改变了整个智能手机的交互系统。不过对于汽车来说,触控屏的普及速度却要慢很多。这是因为开车时司机需要非常集中注意力,因此所有的操作最好都是能够用一个按键去完成,这也是为什么我们会在车里看见各种各样的按键。

当然现在的汽车也越来越多的开始使用触控屏了,而比如说,谷歌或是苹果这样的科技大厂,也推出了各自的车载系统Android Auto和CarPlay。但与传统车载系统相比,CarPlay也还有很多需要改进的地方,比如切换导航和音乐这两个最常用的功能,用户需要先点击Home键,然后再去切换音乐应用,而如果界面上应用太多的话,会花费更多的时间,并且可能危及安全驾驶。

而在最新的iOS 10.3 Beta版中,苹果对CarPlay进行了更新。连接CarPlay,之后在中控屏的左上方会新增三个最近使用的应用,方便用户快速切换,减少分心的时间。当然,这还只是Beta版本的系统,因此各位车主想要用到的话,还需要等上一段时间。

虽然说苹果的这一点改变非常小,但无疑会受到司机们的欢迎。毕竟对于驾驶者来说。安全驾驶的重要性永远是第一要务。(编译:ExyPnos)

点击查看英文原文

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yungzhu

相关搜索

为你推荐

Tencent AI Lab