无障碍说明

HTC确认将在今年推出移动VR设备 将成未来重点

[摘要]来HTC的这款移动头戴设备将很有可能内置移动处理装置,并且能够为移动设备带来更好的视觉体验。不过这么做也会大幅提升HTC移动VR设备的成本。

HTC确认将在今年推出移动VR设备 将成未来重点

The Verge中文站2月16日报道

就在一天之前,HTC刚刚公布了公司2016年第四季度的财报,在财报会议上 HTC全球销售总裁张嘉临确认在去年4月正式发布HTC Vive之后,公司将在2017年推出一款移动虚拟现实头戴设备。而在HTC U系列新机的发布会上,在接受CNET采访时进一步确认了这个消息。

在过去的几年里,虽然HTC在智能手机业务的表现上并不尽如人意,但是公司却豪赌虚拟现实平台,并且推出了HTC Vive头戴设备,同时在与主要竞争对手Oculus Rift相比之下,Vive凭借优秀的设计和做工成为了市面上最好的虚拟现实头戴设备之一。而显然现在HTC看到虚拟现实平台的发展前景,并且愿意继续在该领域投资,确认会在今年年底之前推出一款神秘的全新虚拟现实设备。虽然张嘉临并没有透露更多的消息,但是目前能够确认的是这款新设备将支持HTC U系列新机,并且是一款移动平台的VR产品。而未来HTC关于虚拟现实的计划将不仅仅只是关于智能手机和头戴设备,同时还将有很多特别的东西,不过张嘉临并没有进行更详细的介绍。

根据我们的推测,未来HTC的这款移动头戴设备将很有可能内置移动处理装置,并且能够为移动设备带来更好的视觉体验。也许这么做会大幅增加移动VR设备的成本,在与谷歌Daydream等相比价格更高,但是至少可以扭转目前整个移动VR设备在质量上与传统VR相比的差距。

上个月,从FCC的认证清单上我们看到HTC还将推出一款Vive可穿戴设备,而这种装置很有可能会作为HTC虚拟现实设备健身追踪和移动控制器,为虚拟现实带来更多的沉浸式体验。同时上个月曝光的Vive智能手机渲染视频也进一步证实了张嘉临的说法。

张嘉临表示,目前HTC可以被看成是一家“虚拟现实公司”,而在接下来的几个月里虚拟现实将成为HTC的重点发展方向。在HTC U系列新旗舰问世不久,HTC在智能手机业务上的变现的确是一年不如一年,从公司刚刚公布的季度财报上就能看出端倪。因此虚拟现实业务对于HTC来说就显得更加重要,并且最近公司内部还专门成立了平台开发工作室,并且还将建立属于自己的移动应用商店,而侧重虚拟现实业务的发展也许会让HTC找到在市场上立足的新起点。(原作者:Adi Robertson 编译:Human)

点击阅读英文原文

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。见过彩虹配色的三星S8吗?什么电池剪断都不会爆炸?这样iPhone 8谁都想买?对着电视“嘿嘿嘿”能减肥?答案都在这里。

HTC确认将在今年推出移动VR设备 将成未来重点

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shuozhou

相关搜索

为你推荐