无障碍说明

AI深度学习让自动驾驶更靠谱 雨天夜晚都能搞定

[摘要]不论是下雨天,还是夜晚,Drive.ai自动驾驶汽车都可以在繁华的街道自由行驶。

AI深度学习让自动驾驶更靠谱 雨天夜晚都能搞定

The Verge中文网2月16日报道

某一天,你观看自动驾驶视频时可能会觉得很无聊,因为太普通太常见了,现在还不会。

最近Drive.ai公布了一段视频,在无人驾驶系统的指挥下,汽车穿过加州山景城(Mountain View)街道,当时天色已晚,外面还在下雨,Drive.ai的总部就在山景城附近。

视频之所以有趣,主要是因为汽车可以在糟糕的天气条件下自动行驶,这种视频很少见。去年,福特曾经公布一段视频,汽车自动在雪地行驶。Drive.ai视频第一次让我们看到自动驾驶汽车在雨天行驶,而且是在真实世界行驶。

AI深度学习让自动驾驶更靠谱 雨天夜晚都能搞定

Drive.ai在博客中表示,雨天行驶、夜晚行驶都是很普通的事,司机每天都会碰到。博客还说:“如果无人驾驶技术想取得成功,必须面对无数不可预测的环境,处理各种不同的驾驶条件。目前能做到的很少。”

在开发无人驾驶技术时,Drive.ai用深度学习技术优化AI系统。以前企业会用程序控制汽车,让汽车按程序的要求行驶,有了深度学习技术,汽车就可以自己学习。

简单来讲,汽车驾驶的时间越长,遇到的场景越多,就会变得越聪明,反应能力更强。

Drive.ai新闻发言人说视频没有剪辑过,是连续完整的,只是图像使用了稳定技术,速度加快了一些。

这段视频还有一些地方值得注意:

从头到尾汽车都处在无人驾驶状态,没有人干预。

AI深度学习让自动驾驶更靠谱 雨天夜晚都能搞定

从第10秒开始外面就在下大雨。

30秒时,汽车进入狭窄的街道,那里停了许多汽车,迎面的交通灯发出眩光。

1分钟时,汽车开到了四向停车路口,一辆汽车突然切入,开到了Drive.ai汽车的前方。

1分50秒时,在十字路口汽车穿过红灯。

2分35秒,汽车在晚上行驶,当时地面上有雨水。

(原作者:Jordan Golson 编译:易静)

点击查看英文原文

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。见过彩虹配色的三星S8吗?什么电池剪断都不会爆炸?这样iPhone 8谁都想买?对着电视“嘿嘿嘿”能减肥?答案都在这里。

AI深度学习让自动驾驶更靠谱 雨天夜晚都能搞定

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao

相关搜索

为你推荐