无障碍说明

【极驾周报】飞行汽车和载人无人机都开始商用了

[摘要]福特投资10亿美元研发无人驾驶汽车、新型无线充电技术速度不必有线充电差、售价40万美元的飞行汽车开始接受预订、还有捷豹车主未来加油后直接在车里就能付费了。

腾讯数码讯(Rabbit)又到了一周的周末,本周关于汽车科技的新闻还真不少,既有关于无人驾驶汽车的、还有关于人工智能系统的、甚至还有关于载人无人机和飞行汽车的消息,下面就和我们一起来看看在本周都有哪些最新的汽车科技新闻发生吧。

福特投资10亿美元研发无人驾驶

【极驾周报】飞行汽车和载人无人机都开始商用了

美国汽车巨头福特近日又向人工智能无人驾驶公司Argo AI投资了10亿美元,这10亿美元的投资将在五年内累计完成,并且逐渐使用到福特旗下的汽车产品中。据悉,Argo AI是一种具有智能性和自实用性的计算机系统,可以代替人类完成汽车驾驶的任务。而福特希望在投资Argo AI后能够帮助自己完成在2021年将无人驾驶汽车推向市场的目标,并且能够领先于其他的汽车厂商。

福特目前现有的虚拟驾驶技术团队将被并入到Argo AI团队中,共同进行自动驾驶汽车的研发。同时,福特本身也将进行相关硬件产品的发展,包括内部和外部的设计以及系统运行软件等。另外,公司还将在无人驾驶汽车大规模上路测试行驶之前,获得各个地区的政府和法规许可。

福特短期的目标是打造四级自动驾驶汽车,而这对于公司来说也是一项非常大的考验。虽然并不是SAE 5的终极目标,但是4级已经可以实现在中短期内让汽车自动处理夜间或者恶劣天气下的自动驾驶任务。同时福特还将推进产品的商业化,到2021年提供自动驾驶汽车的租赁、送货以及其它用途。

日本IHI公司推出新型电动汽车无线充电系统

【极驾周报】飞行汽车和载人无人机都开始商用了

【极驾周报】飞行汽车和载人无人机都开始商用了

日本IHI公司的这项新型无线充电技术最快会在2019年推出,到时电动汽车充电就不再需要电线了。IHI系统使用方便,停车时就可以充电,有了它,电动汽车的普及速度会加快。标准电动汽车安装了30千瓦时电池,目前汽车车主用普通电池充电器在家里充电,充满要10小时,也可以用快速充电器充电,只需要几十分钟。

无线充电系统是根据磁共振耦合原理开发的,即使电源与接收器彼此分离,也可以照样充电。电池充电器安装在地面之下,它可以生成特殊电流。电动汽车安装了电源接收设备,电流通过电路进入接收设备,给汽车充电。

IHI与美国公司WiTricity合作开发无线充电技术,充电时间与线缆连接几乎是一样的。未来,我们可以将无线充电设备安装在车库或者汽车长时间停放的地方。

捷豹车主未来加完油可以直接在车里付费了

【极驾周报】飞行汽车和载人无人机都开始商用了

捷豹路虎汽车公司和壳牌共同联手打造了一个车载移动支付新系统:用户可以直接在车内为自己的燃料付费。

捷豹路虎和壳牌共同开发了一个名位Shell的应用程序,可以让捷豹车主在车内就完成加油付费。在加油站加满油之后,直接使用应用程序的支付按钮就可以完成操作。使用这个App支付的优点之一就是还可以帮助用户记录加油日志,并且显示在车载屏幕上。而车主可以利用这个日志来统计自己的加油消耗情况。

目前,这个全新的Shell应用只支持新款的捷豹F-PACE、XE和XF车型,未来来将支持路虎品牌的产品。暂时这款应用支持PayPal和Apple Pay移动支付,同时公司表示在年底将会支持Android Pay移动支付。

AI让自动驾驶在雨天也能游刃有余

【极驾周报】飞行汽车和载人无人机都开始商用了

最近Drive.ai公布了一段视频,在无人驾驶系统的指挥下,汽车穿过加州山景城街道,当时天色已晚,外面还在下雨,Drive.ai的总部就在山景城附近。

视频之所以有趣,主要是因为汽车可以在糟糕的天气条件下自动行驶,这种视频很少见。去年,福特曾经公布一段视频,汽车自动在雪地行驶。Drive.ai视频第一次让我们看到自动驾驶汽车在雨天行驶,而且是在真实世界行驶。

Drive.ai在博客中表示,雨天行驶、夜晚行驶都是很普通的事,司机每天都会碰到。博客还说:“如果无人驾驶技术想取得成功,必须面对无数不可预测的环境,处理各种不同的驾驶条件。目前能做到的很少。”

在开发无人驾驶技术时,Drive.ai用深度学习技术优化AI系统。以前企业会用程序控制汽车,让汽车按程序的要求行驶,有了深度学习技术,汽车就可以自己学习。简单来讲,汽车驾驶的时间越长,遇到的场景越多,就会变得越聪明,反应能力更强。

会飞的汽车终于开售了 不过要卖40万刀

【极驾周报】飞行汽车和载人无人机都开始商用了

本周,一辆型号为Pal-V的两座飞行汽车正式接受预订,这是一款旋翼飞机,目前预订价为40万美元,相当惊人。2009年和2012年,Pal-V概念飞行汽车曾经测试过,很成功,随后公司着手设计商用版Pal-V。

制造商表示:“其它概念飞行汽车要求修改规章制度,许多时候使用的还是眼下不存在的技术,PAL-V在工程、设计方面有所选择,飞行汽车使用已经验证过的技术,完全符合规定。”

最开始时,制造商为早期客户生产PAL-VLiberty,2017年年底开始生产预制版汽车。2018年年底之前,公司将会推出获得认证的飞行汽车,它可以在公路上行驶,也可以在空中飞行。

这款Pal-V10分钟之内2座汽车就可以从三轮机动车变成旋翼飞机。它的动力230马力,安装4缸引擎,在空中或者公路上最高时速都是180公里。从0加速到每小时百公里连8秒都不到。同时未来几个月产品将会升级,升级力度很大,公司已经开始生产限量版PAL-V汽车。

载客无人机开始服务了 首批顾客是迪拜土豪

【极驾周报】飞行汽车和载人无人机都开始商用了

本周,迪拜道路交通局日前在第五届政府峰会展示了用于该服务的亿航184载客无人机。看来以后去迪拜,除了可以看超跑警车,还能抬头找找载客无人机。尽管目前很多载客无人机服务的具体细节还未公布,但亿航184可是实打实的中国创造,而其184的数字命名代表的是1名乘客、8枚螺旋桨以及4个机臂,完完全全就是为单人出行所打造的。

据了解,圆圆萌萌的亿航184采用全电力驱动,单次充电可搭乘一名100公斤的乘客飞行约50公里,应对城市短途出行是足够了。而对于乘客来说,登上无人机只要在触屏上选择好目的地然后关好舱门,地面控制系统就会实时遥控监测飞机抵达目的地。

目前,亿航184已经在迪拜进行了多次试飞,如果计划顺利的话,载客无人机服务预计将在今年7月正式上线。

丰田宣布召回所有Mirai氢燃料汽车

【极驾周报】飞行汽车和载人无人机都开始商用了

由于燃料电池系统的输出电压存在隐患,丰田宣布将约2800辆零排放的Mirai汽车全部召回。丰田表示,在特殊的驾驶条件下,比如在使用定速巡航长下坡后将油门踏板踩到全开位置时,燃料电池升压转换器所产生的输出电压有可能超过最大电压。

到目前为止,丰田已经在日本、美国、部分欧洲市场和阿联酋售出约2840辆Mirai汽车。丰田表示,该公司的经销商将免费为客户更新燃料电池软件系统,完成整个操作需要约半个小时。

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。见过彩虹配色的三星S8吗?什么电池剪断都不会爆炸?这样iPhone 8谁都想买?对着电视“嘿嘿嘿”能减肥?答案都在这里。

【极驾周报】飞行汽车和载人无人机都开始商用了

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao

相关搜索

为你推荐

Tencent AI Lab