无障碍说明

MacBook Pro的续航为何拥有如此两极化的评价?

[摘要]MacBook Pro的续航能力究竟是好是坏?实际上可能两者都有。

MacBook Pro的续航为何拥有如此两极化的评价?

腾讯数码讯(Eskimo)苹果2016款MacBook Pro系列在问世之后曾引发了许多争议,续航能力就是其中之一。对于部分用户而言,新款MacBook Pro的续航让人失望,比上代机型要差很多。但在苹果修复引发续航不稳定的问题之后,这款设备又在续航测试当中取得了超过15小时的优异成绩。

那么MacBook Pro的续航能力究竟是好是坏?实际上可能两者都有。macOS应用开发者Ben Slaney最近就对这个奇怪的现象进行了解释。

Slaney是macOS电量指示器应用Battery Guru的开发者,他在最近发布的一篇博客文章中写道,2016款15英寸MacBook Pro的能效相当高,远好于之前的MacBook Pro机型。

Slaney指出,苹果设法大幅降低了新款MacBook Pro在低性能消耗时的功耗。如果你只是在网页上浏览文章,后台又没有任何其他任务,那便能获得最多18小时的续航。

而在高负荷状态下,新款MacBook Pro的功耗与上代机型类似。但由于它的电池容量降低了25%,便出现了续航不如上代机型的情况。对于部分高需求的专业用户而言,这显然无法让人满意。这类用户会频繁运行高性能需求的处理任务,而苹果的优化在这里却发挥不了太大作用。

许多专业用户都不喜欢苹果所采取的这种续航优化方式,但Slaney却认为这并没有什么大不了的。“个人而言,我希望苹果能开发一款重达10磅,配备双显卡的巨型笔记本,但这显然是不可能的。”他说,“我认为有关MacBook Pro续航的担忧被夸大了。”

Slaney指出,他的结论只来源于自己的观察,而非严格的测试。但这的确解释了用户对于MacBook Pro续航能力的两极化看法。

对于准备或已经购买了新款MacBook Pro的消费者而言,他们应该做些什么呢?观察设备的电量消耗是其一——这一点你可以通过Slaney或者其他开发者的应用实现。如果你发现自己日常使用的某款应用耗电量很大,但又没有任何替代品,那新款MacBook Pro可能不会让你满意。

可如果你平时并不会经常使用高性能需求的应用程序,使用网页浏览器时也不会开一大堆标签,那MacBook Pro的续航能力或许能够超越官方宣传的10小时。

值得注意的是,macOS Sierra已经能够支持移动电源了。如果苹果推出一款官方移动电源—(市面上已经有不少类似产品,但它们并没有Pro的兼容性认证,大多都是面向12英寸MacBook的),那你就可以将其连接至MacBook Pro来进一步拓展其续航。这虽然抹杀掉了这款笔记本超便携的特性,可如果你并不介意,那也算是一个不错的折衷。

来源:Mashable

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。见过彩虹配色的三星S8吗?什么电池剪断都不会爆炸?这样iPhone 8谁都想买?对着电视“嘿嘿嘿”能减肥?答案都在这里。

MacBook Pro的续航为何拥有如此两极化的评价?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shuozhou
收藏本文

相关搜索

为你推荐