无障碍说明

距离不是问题 异地恋人可以戴着手套“远程牵手”

[摘要]当一方带着手套弯曲手指之后,信号会被传输到远程的另外一段,而佩戴者可以通过传感器体验到对方的动作。

腾讯数码讯(Bear)对于异地的情侣来说,沟通的方式现在有很多种,打电话、FaceTime或Skype视频聊天等都是不错的选择,但是这些方式再先进,也都只是一种虚拟沟通而已,无法让情侣们真正的触碰到对方,怎么说还是不够过瘾。

距离不是问题 异地恋人可以戴着手套“远程牵手”

不过现在好消息来了,有科学家设计了一对可以联网的智能手套,可以通过远程联网的方式模拟对方的动作和触感,让异地情侣真正体验到“远程手拉手”是什么感觉。

来自加拿大Simon Fraser大学的Carman Neustaedter教授表示,这个项目是一种可以将感觉联网的手套,让人们体验到触碰对方是什么感觉。当一方带着手套弯曲手指之后,信号会被传输到远程的另外一段,而佩戴者可以通过传感器体验到对方的动作。佩戴者可以做出各种亲密的举动,比如触碰脸颊、手拉手或者是拥抱等等。另外,手指在弯曲的时候,系统会通过非常微妙的震动方式来模拟触碰的感觉。

为了捕捉到这种弯曲动作,传感器通过与单片机连接,并且会提供一个弯曲的树脂,然后通过Wi-Fi模块传递到远程服务器,而另一端就可以将手放到手套上,模拟出远程的这个动作。另外如果手套采用柔软的亲肤质感,还可以模拟真正的接触触碰。

与这个远程控制手套一起的还有一个虚拟现实视频系统,可以让彼此通过远程视频虚拟现实的方式将对方的形象呈现在自己的眼前。而这样就组成了一个完整的模拟平台。

“这项研究的焦点是在联网的前提下模拟最真实的身体接触,”Neustaedter表示。“异地恋是一种非常常见的关系,但是距离并不意味着无法进行真正的身体接触和空间共享。因此如果情侣们被迫无法进行身体接触,那么我们希望通过技术手段来提供一种最佳解决方案。”

精彩视频推荐

来源:dnaindia

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。见过彩虹配色的三星S8吗?什么电池剪断都不会爆炸?这样iPhone 8谁都想买?对着电视“嘿嘿嘿”能减肥?答案都在这里。

距离不是问题 异地恋人可以戴着手套“远程牵手”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yannwang

相关搜索

为你推荐