无障碍说明

2017年1月国内手机销量出炉 第一你肯定想不到

[摘要]2017年一月国内手机销量稳定,其中OPPO R9s成为了销售的领头羊,这款手机单机型消费者购买量超300万部。

2017年1月国内手机销量出炉 第一你肯定想不到

腾讯数码讯(吴彬)市场调研公司CINNO Research连续两天发布了关于中国智能手机市场的报告,根据报告显示,2016年全年,市场上销售的智能手机中,采用AMOLED材质屏幕的手机销量达到9900万部,同比2015年大幅增长144%。

2017年1月国内手机销量出炉 第一你肯定想不到

在所有售出的AMOLED屏幕手机中,OPPO销量总计3670万部,市场占比第一达37.1%,第二名vivo销量总计2,790万部,市场占比28.2%,两者合计达65.3%。三星AMOLED手机排名第三,总计销量为1,720万部,市场占比17.4%。金立Gionee、魅族MEIZU、华为Huawei、联想Lenovo(含ZUK及MOTO)、小米Xiaomi、中兴ZTE、酷派Coolpad总计为1,510万部,占比15.3%。

2017年1月国内手机销量出炉 第一你肯定想不到

而2017年随着越来越多的智能手机开始转而采用AMOLED面板,会加剧市场库存短缺的现象,据悉今年由于苹果的加入,AMOLED的面板的出货量将创下历年来新高,而无形中厂商与厂商之间的供应链大战也越演愈烈。而面板大展最终的受益者,无疑是目前占有AMOLED面板超过9成市场份额的三星显示器公司。

CINNO的另一份报告指出,2017年一月国内手机销量稳定,其中OPPO R9s成为了销售的领头羊,这款手机单机型消费者购买量超300万部,成为截止到目前为止国内市场单月销量最大的机型。从2016年10月至2017年1月不到4个月的时间里,OPPO R9s单机型累计销量已经接近1000万部。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:bennywu
收藏本文

相关搜索

为你推荐