无障碍说明

LG负责地告诉你:G6的18:9显示屏确很厉害

[摘要]LG G6的5.7英寸FullVision显示屏分辨率为2880×1440像素,比例为18:9,基本上都是二倍的关系。实际上这就意味着当你把屏幕一份为二之后,会得到左右完全一样的正方形区域。

LG负责地告诉你:G6的18:9显示屏确很厉害

腾讯数码讯(言言)对于即将到来的LG新旗舰G6来说,其中一个最大的亮点、也是之前从未在其它智能手机上出现的特性就是采用了从来没有出现过的宽高比。显然,这种高宽比正是体现了LG在背后所打造的“FullVision”显示技术,并且通过这种特殊的宽高比来呈现不一样的内容。同时,除了采用18:9的硬件比例之外,LG还将同时发布全新的UX 6.0操作界面来将这种非常规的屏幕比例优势进一步发挥。

LG负责地告诉你:G6的18:9显示屏确很厉害

这个独特的屏幕比例,一切都是关于“正方形”的理念。LG G6的5.7英寸FullVision显示屏分辨率为2880×1440像素,比例为18:9,基本上都是二倍的关系。实际上这就意味着当你把屏幕一份为二之后,会得到左右完全一样的正方形区域,而LG最新的UX 6.0操作界面正是将这种特性发挥到淋漓尽致。

LG负责地告诉你:G6的18:9显示屏确很厉害

当然,提到画面一分为二,我们首先想到的应该是多任务功能,其实Android 7.0 Nougat系统本身已经支持这项功能,而通过这种独特的屏幕比例会将这项功能进一步完善,操作起来更加方便。同时LG还在其它功能上也进行了增强,比如当水平使用的时候,日历应用界面会在左侧显示日期,而在右侧显示各种当天事件的细节。同时LG也表示会在网页浏览或者视频播放等功能上同样针对FullVision屏幕进行设计。

同时,拍照应用也是FullVision屏幕发挥优势的地方,用户可以直接拍摄纯正方形的图片,并且直接在像Instagram这样的社交媒体上通过上下两个同样大小的区域来查阅照片。

当然,高分辨率也是LG G6的另外一个优势,不过这种2880×1440分辨率与传统的2560×1440相比,除了将现实区域左右两侧加大了一部分之外,在一些视频和照片的适配上如果兼容,也是UX 6.0系统需要解决的问题。

来源:slashgearphonearena

精彩视频推荐

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。见过彩虹配色的三星S8吗?什么电池剪断都不会爆炸?这样iPhone 8谁都想买?对着电视“嘿嘿嘿”能减肥?答案都在这里。

LG负责地告诉你:G6的18:9显示屏确很厉害

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao

相关搜索

为你推荐